Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Предлагаю рецепт великолепных куриных шашлычков. Их особенность в том, что нанизанные на шпажки ингредиенты (овощи, сыр, маслины, грибы) заворачиваются в тонкий пласт филе куриной грудки, приправленной специями, и обжариваются в кляре и панировке в большом количестве растительного масла. Последнее время готовлю куриную грудку только так – быстро, просто, оригинально и очень вкусно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для шашлычков:

  • одно филе куриной грудки;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов муки (универсальной);
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца черного молотого.
  • масло растительное для обжаривания во фритюре;
  • сыр;
  • оливки;
  • консервированные грибы;
  • болгарский перец.

Поэтапное приготовление

Разрезать куриную грудку вдоль, покрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Посыпать отбивные солью и перцем с каждой стороны.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Подготовить деревянные шпажки. Перец и сыр нарезать кубиками, грибы и оливки оставить целиком. Нанизывать на шпажку сыр, оливки, грибы и болгарский перец в произвольном порядке – примерно по семь кусочков на каждую.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Завернуть шпажку с нанизанными ингредиентами в подготовленную куриную грудку.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Приготовить таким же образом второй шашлычок.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

В миску разбить яйца, взбить венчиком. Добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Поставить рядом с жидким тестом миску с панировочными сухарями.

Обмакнуть куриные шашлычки в кляр из муки и яиц, затем сразу же обвалять в хлебных крошках.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Обжарить заготовки во фритюре. Для этого разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить в него шашлычки, удалив при этом шпажки, и обжаривать до готовности, переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Выложить куриные шашлычки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подать на тарелке со свежими овощами и зеленью.

Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.