Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

Сладкие яблоки и гранаты дополняются домашней заправкой из макового семени, которую можно для удобства приготовить заранее. Это очень вкусный и освежающий салат, который никого не оставит равнодушным.

Поскольку это простой салат с минимальным содержанием продуктов, то к выбору ингредиентов следует подходить наиболее тщательно. Яблоки лучше выбирать небольшого размера из местных сортов — они более ароматные. Гранат должен быть твердый и тяжелый для своего размера, с гладкой без морщин кожицей. Семена мака могут быстро прогоркнуть, поэтому необходимо их попробовать, прежде чем добавлять в заправку для салата.

Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

Продукты для заправки

Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

  • Три столовые ложки белого винного или рисового уксуса.
  • Четверть стакана сахара и дополнительно еще две столовые ложки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • Половина чайной ложки сухой горчицы (также можно использовать готовую горчицу и положить ее уже по собственному вкусу).
  • Небольшая мелко нарезанная луковица.
  • Полстакана растительного масла (лучше брать из виноградных косточек).
  • Одна чайная ложка семян мака.
  • Ингредиенты для салата

    Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

  • Большой кочан листового салата.
  • Гранат.
  • Большое зеленое яблоко (без сердцевины и мелко нарезанное).
  • Приготовление заправки

    Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

    В блендере или небольшом кухонном комбайне смешать уксус, сахар, соль, горчицу и лук. Измельчать, пока смесь не станет однородной. При работающей машине необходимо медленно добавлять масло тонкой струйкой и впоследствии перемешать все до кремового состояния.

    Вылить заправку в банку или графин. Добавить туда мак и хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось. Хранить в холодильнике, а перед подачей на стол взболтать.

    Подготовка салата

    Освежающий салат с гранатом и яблоками поливаю маковой заправкой. Сколько ни приготовлю — съедаем сразу

    Выложить листы салата в большую миску или на глубокое широкое сервировочное блюдо. Посыпать зернами граната и добавить дольки или кубики яблока. Непосредственно перед подачей сбрызнуть примерно четвертью маковой заправки и аккуратно перемешать. Подавать оставшуюся заправку отдельно, чтобы гости могли добавить еще при желании.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.