Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

Рулеты из фаршированного овощами халапеньо в беконе — довольно необычная закуска. Приготовленные на гриле жгучие перчики придутся по душе всем любителям барбекю. Блюдо разбавит застолье своей пикантностью и остротой.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

  • халапеньо;
  • нарезанный желтый болгарский перец;
  • нарезанный красный лук;
  • рубленый свежий чеснок;
  • измельченный мягкий чеддер;
  • солонина;
  • пастрома;
  • пепперони;
  • мескитовая (копченая) смесь специй;
  • специи для свинины;
  • бекон;
  • любимый соус для барбекю.

Подготовка продуктов

Прежде всего необходимо сделать ряд подготовительных действий. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны всего на 4 перчика, но вы можете приготовить и больше. Для этого количества перцев понадобилась всего 1/4 луковицы, 1/4 болгарского перца, один зубчик чеснока, а также совсем немного других ингредиентов.

Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

Подготовка перцев и начинки:

Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

  • С помощью ножа разрезать перец на две части так, чтобы стебель при этом остался нетронутым. Одна часть должна получиться больше, а другая как можно меньше.
  • При помощи ложки очистите сердцевину перца от семян и мякоти. Не выбрасывайте мякоть, а отложить для последующих действий.
  • Нарезать желтый перец и лук, измельчить чеснок. Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком
  • Отрезать немного пастрами и солонины и примерно 10 тонких кружочков пеперони. Все нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать половинки перчика халапеньо (те, что поменьше). Чтобы блюдо было еще острее, можно также измельчить вырезанные до этого сердцевины перцев. Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком
  • В миске перемешать немного тертого сыра, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок и перец халапеньо. Добавить примерно 1 чайную ложку приправы мескитового дерева, пастрами, солонину, пеперони и 1 ложку соуса для барбекю. Все это хорошо перемешать.
  • Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

    Смесь для начинки перцев готова.

    Приготовление перцев

    Дальнейшая фаршировка перцев:

  • Начинить приготовленной ранее смесью оставшиеся «лодочки» перца халапеньо. В них нужно постараться положить как можно больше начинки и при этом не порвать.
  • Взять бекон и обернуть в него перец, так чтобы его не было видно. Повторить действие с оставшимися перчиками.
  • Посыпать бекон сверху своей любимой приправой для свинины.
  • Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

    Завернув перцы, необходимо разжечь коптильню или барбекю при помощи угля или дерева. Дождаться, когда огонь утихнет, а дым станет почти прозрачным. Обернуть противень в фольгу, положить сверху перцы. Затем поместить противень на решетку коптильни или гриля. Готовить блюдо при температуре 225-250 градусов в течение примерно двух часов.

    Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

    Эти перчики прекрасно подойдут в качестве закуски к свинине и картофелю.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.