Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Это одно из моих любимых блюд. Вкусное ароматное мясо нравится всем мужчинам без исключения. Хотите порадовать гостей на очередном празднике? Значит, этот рецепт придется очень кстати. Я могу готовить эти восхитительные острые рулеты из свинины хоть каждый день и мои мужчины будут счастливы. Наполненные дижонской горчицей и камамбером, они мало чем напоминают простую жареную свинину. Гарниры, конечно, могут быть разнообразными и зависят от личного вкуса каждого.

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Необходимые ингредиенты

Учитывайте количество людей за столом, поскольку эти рулетики просто улетают. Лучше сделать с запасом, чем видеть голодный блеск в глазах приглашенных. На 2-3 порции вам потребуется:

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

  • Три стейка из свинины.
  • Одна головка камамбера.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы.
  • Одна луковица.
  • Перец, соль.
  • Масло для жарки.
  • Зубочистки для соединения рулетов.
  • Кукурузный крахмал для загустения соуса.
  • Картофельное пюре на гарнир.Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Для картофельного пюре потребуется соль, немного мускатного ореха, молоко, сливки. Дополнительно хорошо с этим блюдом идет гарнир из овощей. Я чаще всего беру замороженный горошек, добавляю к нему немного сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Сначала я слегка отбила стейки. Они станут основой будущих рулетов. Затем я слегка приправила их перцем и равномерно распределила дижонскую горчицу на ломтиках мяса. Я оставляю край свободным, чтобы я могла сложить его при скручивании и начинка не вытекала во время жарки.

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Теперь кладу на горчицу нарезанный ломтиками сыр камамбер. Немного загибаю боковые края и затем заворачиваю рулеты. Каждый рулетик как следует закрепляю одной-двумя зубочистками, чтобы они не разворачивались.

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Переходим к жарке

Я нагрела масло на сковороде, после чего выложила свиные рулеты и принялась энергично обжаривать их со всех сторон. Только после обжаривания слегка приправляю мясо перцем и небольшим количеством соли. Теперь я снимаю рулеты со сковороды, обжариваю крупно нарезанный лук в жире, добавляю немного воды или бульона, после чего возвращаю рулеты обратно. Я закрываю сковороду крышкой и оставляю их тушиться около 20 минут на слабом огне.

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Готовлю гарнир

Теперь перехожу к финальной части. Я очищаю картофель, нарезаю крупными кубиками и даю вариться в слабосоленой воде. Это занимает от 15 до 20 минут. Одновременно я кладу горошек в кастрюлю с топленым маслом, приправляю перцем, солью и небольшим количеством мускатного ореха. Я доливаю немного овощного бульона и оставляю овощи готовиться на слабом огне примерно десять минут.

Острые рулетики из свинины. Подаю их с горошком и картофелем

Картофель тем временем готов, я сливаю воду и разминаю его, готовя картофельное пюре. Я добавляю в него немного сливок, молока и масла. Остается накрыть картофель на несколько минут крышкой и кухонным полотенцем. Перед подачей картофельное пюре еще раз энергично взбиваем венчиком. Это делает его красивым и пушистым. При подаче приправьте его мясным соусом. небольшим количеством сливок и ложкой горчицы и, если необходимо, чем-нибудь еще. Теперь можно расставить тарелки и приглашать всю семью на вкусный обед или ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.