Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд в разных кухнях мира. Существует немало вариантов его приготовления. В моей семье любят закуску, приготовленную из острого перца, заполненного фаршем из индейки. Сверху я посыпаю такие лодочки сыром и запекаю в духовке. Кстати, начинку при желании можно и заменить. Вместо индейки можно использовать любое другое мясо.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

Необходимые ингредиенты

Делюсь своим рецептом. Что вам понадобится? На 10 острых перцев: чашка индюшиного фарша, луковица, нарезанная мелкими кубиками, 5 измельченных зубчиков чеснока, ¾ стакана моцареллы (можно заменить и любым другим сыром), сушеный орегано и соль по вкусу. Для жарки используйте оливковое масло.

Подготовка начинки

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение нескольких секунд.

Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

Добавьте в сковороду фарш. Жарьте около трех минут.

Приправьте начинку солью и сушеным орегано. Тщательно все перемешайте.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

Жарьте без крышки до тех пор, пока мясо индейки полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Приготовление перцев

Для начала хорошо разогрейте духовку. Острые перцы вымойте проточной водой и вытрите бумажными салфетками.

Разрежьте овощи пополам. Отложите на время в сторону.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

В каждую половинку выложите подготовленную начинку. И можете отправлять перцы в духовку. Выпекайте их около получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

После этого достаньте блюдо из духовки и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Верните противень в духовку и запекайте еще пару минут. Пока сыр полностью не расплавится.

Острые лодочки из перца и индейки: фарширую овощ, посыпаю сыром и отправляю в духовку

Достаньте лодочки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом! У меня эту закуску родные и близкие просто обожают. А когда приходят гости, она становится настоящим украшением стола. В восторг приходят все. Ведь перцы не только вкусные, они еще и очень аппетитно выглядят. В принципе, убедитесь в этом сами. Рецепт очень прост. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.