Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой — и он снова свежий

Я очень люблю авокадо и часто добавляю его в разные блюда. Но экзотический фрукт очень быстро портится. Как подольше сохранить этот вкусный и полезный плод с маслянистой мякотью? В статье я поделюсь своим лайфхаком и расскажу о заморозке авокадо. Этот способ поможет фрукту сохранять свежесть в течение 4 месяцев.

Заморозка

Вам нужно взять зрелый авокадо и положить его в морозилку. Очень важно, чтобы плод был абсолютно спелым. Недозревшие плоды не подлежат заморозке.

Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой - и он снова свежий

Размораживание

Когда вам нужно будет использовать авокадо, достаньте его из морозилки. Подержите плод под теплой водой в течение 30 секунд. Затем выложите фрукт на тарелку и дайте ему оттаять около получаса.

Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой - и он снова свежий

Когда авокадо разморозится, его мякоть будет мягкой и свежей. Вы можете подавать его на стол или добавлять в блюда.

Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой - и он снова свежий

Заключение

Авокадо нужно помещать под горячую воду сразу после того, как вы достали его из морозилки. Это ускорит процесс разморозки и не даст плоду испортиться во время оттаивания. Когда авокадо размораживается слишком долго, его мякоть становится коричневой. Кроме этого, такой метод позволяет фрукту сохранить мягкость.

Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой - и он снова свежий

Авокадо можно хранить в морозилке 4 месяца. Но лучше все же употребить продукт в течение первых 2 месяцев. Ведь с течением времени плод будет постепенно терять полезные вещества.

Оставила авокадо на 4 месяца в морозилке: полчаса под водой - и он снова свежий

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.