Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт

Если у меня остаются небольшие кусочки курочки или сыра, я их никогда не выбрасываю. Так меня научила делать моя мама, посоветовав использовать данные остатки пищи для приготовления одного вкусного и простого блюда. Уверена, что вам оно тоже понравится.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • брокколи — 400-500 грамм;
  • черный молотый перец;
  • специи на ваше усмотрение;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • сливки — 500 грамм;
  • соль;
  • готовая курица, порезанная на кусочки;

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления моего коронного блюда.

Способ приготовления

Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт

Итак, мои дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • для начала я разогреваю духовку до 175 градусов;
  • затем промываю брокколи под проточной водой и подсушиваю на бумажном полотенце;
  • далее нарезаю капусту на небольшие ломтики;
  • смазываю формочку для запекания растительным маслом и выкладываю на дно кусочки капусты;
  • поверх аккуратно раскладываю кусочки мяса;
  • в отдельной мисочке смешиваю сливки и майонез;
  • далее добавляю лимонный сок и тщательно взбиваю полученную массу при помощи блендера;
  • выливаю полученный соус в формочку для запекания;
  • сыр натираю на мелкой терке и равномерно распределяю по всей площади формочки;
  • в последнюю очередь присыпаю продукты специями и солью;
  • ставлю формочку в разогретую духовку и выпекаю примерно полчаса.

Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт

Как только блюдо немного увеличится в размерах и покроется золотистой корочкой, его необходимо достать из духовки, переложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Я предпочитаю использовать для украшения свежий зеленый лук и петрушку, а также семена льна и кунжута. Так блюдо выглядит более аппетитным и гармоничным.

С чем подавать запеканку?

Подобное блюдо я подаю на стол в сочетании с отварным картофелем или рисом с овощами. Мои дети очень любят запеченную картошку в духовке, поэтому иногда я готовлю дополнительно и ее. А вот муж отдает предпочтение легким овощным салатам. Например, из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев. Такой салат я заправляю бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Иногда заменяю огурцы на болгарский перец и добавляю кукурузу и зеленый горошек.

Остатки курицы и сыра всегда нахожу куда деть (делаю из этого пикантную запеканку с брокколи): простой рецепт

Запеканка из брокколи с мясом и сырком получается довольно сытной и вкусной. Каждый ее кусочек буквально тает во рту. В большинстве случаев данное блюдо съедается моими родными за считаные минуты. Поверьте, это действительно очень вкусно и полезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.