Осенью к чаю пеку винное печенье: хранится долго и нравится всем

Осень — время для неспешного чаепития. Горячий ароматный напиток с нотками летних фруктов — это именно то, что нужно для прохладного дня. Винное печенье — это десерт, который вобрал в себя аромат цветущей лозы, поэтому я так люблю готовить его в сентябре. Я пеку его каждые выходные.

Осенью к чаю пеку винное печенье: хранится долго и нравится всем

За что я люблю этот рецепт

Это печенье без масла и без яиц, приготовленное из очень легкого теста на основе нескольких простых ингредиентов: муки, сахара, красного или белого вина, масла и щепотки дрожжей. В результате получаются печенья, которые свернуты в виде пончика. Я посыпаю их сахаром и запекаю в духовке, где они приобретают типичный вид с ароматной, рассыпчатой ​​консистенцией и карамелизованной поверхностью.

Осенью к чаю пеку винное печенье: хранится долго и нравится всем

Для приготовления вы можете использовать как красное, так и белое вино, в этом случае пончики приобретают разный цвет. Алкоголь при нагревании испаряется, поэтому печенье можно есть даже детям.

Осенью к чаю пеку винное печенье: хранится долго и нравится всем

Рецепт Ciambelline al vino

На приготовление уходит около 40 минут, на выходе у вас около 20 печений. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 100 мл красного вина (можно заменить белым).
  • 90 г сахарного песка + 3-4 столовых ложки для посыпки.
  • 8 г разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Звездочка аниса. Осенью к чаю пеку винное печенье: хранится долго и нравится всем

Как приготовить винные пончики

Последовательность такая:

  • Прежде всего, насыпьте в миску муку, сахар, соль, дрожжи, анис.
  • Хорошо перемешайте, сделайте отверстие в центре и добавьте масло и вино.
  • Наконец, перемешайте ложкой, и когда жидкость впитается, продолжайте руками формировать шарик из теста, при необходимости добавив немного дополнительной муки.
  • Закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
  • Тем временем включите духовку на 180 °С, приготовьте сахар и застелите противень пергаментной бумагой.

Разделите на кусочки по 35 г, скатайте каждый из них в форме пончика. Когда вы закончите, обваляйте пончики по одному в сахаре со всех сторон и выложите в сковороду. Наконец, запекайте при 180 °С около 18 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Осенью к чаю это то, что нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.