Для меня салаты, которые я подаю к столу осенью, обязательно должны отличаться от летних, даже в том случае, если у меня дома имеются овощи. К примеру, особенно мне нравится блюдо, в котором я соединяю рубленую курицу с клюквой, орехами и грушей. Получается невероятно вкусно, а самое главное, очень питательно. В этой статье я поделюсь с вами потрясающим рецептом салата, на приготовление которого у меня обычно уходит не более получаса.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего пикантного осеннего салата, наполненного самыми разнообразными вкусами, мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 400 грамм куриного филе;
- половину чайн. ложки чесночной соли;
- щепотку черного перца;
- 1 стол. ложку оливкового масла;
- 1 головку салата ромен, промытого и высушенного, а затем нарезанного;
- 2 очищенные от сердцевины груши, нарезанные ломтиками;
- 1 стакан сушеной клюквы;
- 1 чашку слегка обжаренных на сухой сковороде орехов пекан;
- половину стакана раскрошенного сыра фета.
Создание заправки
В качестве заправки для этого великолепного салата я обычно использую соус с бальзамиком. В его состав входят следующие ингредиенты:
- 3 стол. ложки бальзамического уксуса;
- 1 стол.ложка дижонской горчицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- половина стакана оливкового масла;
- четверть чайн. ложки соли;
- щепотка черного перца.
Выкладываю все ингредиенты для заправки в небольшую банку. Закрываю ее крышкой и энергично встряхиваю, чтобы получилась однородная масса. Перед использованием заправки обязательно еще раз встряхиваю.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной ниже, чтобы приготовить вкуснейший салат. Он может выступать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо:
1. Филе курицы разрезаю вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка. Приправляю их с обеих сторон чесночной солью и черным перцем.
2. Нагреваю на большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Выкладываю куриное филе и обжариваю его по 3-4 минуты с каждой стороны. Обычно этого хватает, чтобы она полностью приготовилась. Перекладываю филе на разделочную доску и даю ему «отдохнуть» во время приготовления салата. Затем нарезаю мясо полосками.
3. Тем временем обжариваю пекан на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы орех стал ароматным и слегка золотистым. Снимаю с огня и охлаждаю до комнатной температуры.
4. В большой миске смешиваю салат ромен, нарезанную грушу, сушеную клюкву, орех, раскрошенную фету и курицу.
Поливаю все заправкой по вкусу и перемешиваю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание