Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса — и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

Для меня салаты, которые я подаю к столу осенью, обязательно должны отличаться от летних, даже в том случае, если у меня дома имеются овощи. К примеру, особенно мне нравится блюдо, в котором я соединяю рубленую курицу с клюквой, орехами и грушей. Получается невероятно вкусно, а самое главное, очень питательно. В этой статье я поделюсь с вами потрясающим рецептом салата, на приготовление которого у меня обычно уходит не более получаса.

Необходимые ингредиенты

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

Для создания вкуснейшего пикантного осеннего салата, наполненного самыми разнообразными вкусами, мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 400 грамм куриного филе;
  • половину чайн. ложки чесночной соли;
  • щепотку черного перца;
  • 1 стол. ложку оливкового масла; Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу
  • 1 головку салата ромен, промытого и высушенного, а затем нарезанного; Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу
  • 2 очищенные от сердцевины груши, нарезанные ломтиками;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 1 чашку слегка обжаренных на сухой сковороде орехов пекан;
  • половину стакана раскрошенного сыра фета.

Создание заправки

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

В качестве заправки для этого великолепного салата я обычно использую соус с бальзамиком. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 3 стол. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 стол.ложка дижонской горчицы;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • половина стакана оливкового масла;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • щепотка черного перца.

Выкладываю все ингредиенты для заправки в небольшую банку. Закрываю ее крышкой и энергично встряхиваю, чтобы получилась однородная масса. Перед использованием заправки обязательно еще раз встряхиваю.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной ниже, чтобы приготовить вкуснейший салат. Он может выступать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо:

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

1. Филе курицы разрезаю вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка. Приправляю их с обеих сторон чесночной солью и черным перцем.

2. Нагреваю на большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Выкладываю куриное филе и обжариваю его по 3-4 минуты с каждой стороны. Обычно этого хватает, чтобы она полностью приготовилась. Перекладываю филе на разделочную доску и даю ему «отдохнуть» во время приготовления салата. Затем нарезаю мясо полосками.

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

3. Тем временем обжариваю пекан на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы орех стал ароматным и слегка золотистым. Снимаю с огня и охлаждаю до комнатной температуры.

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

4. В большой миске смешиваю салат ромен, нарезанную грушу, сушеную клюкву, орех, раскрошенную фету и курицу.

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

Поливаю все заправкой по вкусу и перемешиваю.

Осенний салат из рубленой курицы с грушами, клюквой и орехами: полчаса - и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.