Любите готовить? Или желаете порадовать своих близких вкусным угощением? В таком случае, я могу вам посоветовать следующий рецепт. Приготовленный по нему осенний салат очень вкусный и, скорее всего, будет по достоинству оценен вашими домочадцами.
Ингредиенты. Из чего готовить?
Чтобы сделать это вкусное и оригинальное осеннее блюдо, запаситесь следующими продуктами:
- Лапшой и темным виноградом (по 500 г).
- Сыром. Его я беру 350 г.
- Грецкими орехами (100 г).
- Зеленым луком. Этого овоща достаточно будет одного пучка.
Для салатной заправки нужны такие ингредиенты:
- 150 г творога.
- Йогурт (200 г).
- Оливковое масло. Вы можете ограничиться 60 г.
- Петрушка, лук, тимьян, орегано, розмарин и базилик (по одной маленькой ложке).
Запаситесь солью и перцем. Эти ингредиенты добавляйте на вкус.
Первый шаг: подготовительный
В первую очередь я варю макаронные изделия. Эту продукцию потом отставляю в дуршлаге в сторону. Далее каждую виноградину разрезаю на две части. Орехи несколько часов нужно подержать в морозильной камере, после чего измельчить при помощи скалки.
Затем шинкую зеленый лук и нарезаю на кубики сыр. Вы можете его натереть, однако для этого салата его лучше шинковать крупно.
Второй шаг: готовлю яство
На данном этапе приготовленную лапшу пересыпьте в кастрюлю. Сверху на этот продукт пересыпьте все остальные ингредиенты. Попробуйте салат на вкус. Может быть так, что его потребуется посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание