Осенняя виноградная фокачча с грецким орехом и сыром фета. Вкуснее любых пирожных

Я люблю экспериментировать с пирогами. Каких только ни было на моем столе. Яблочные, грушевые, вишневые. Но вот виноградная фокачча стала чем-то новеньким. Сочетание нежнейшей основы, сладкого винограда и сливочного сыра дополняется хрустящими орехами. Все вместе составляет невероятную композицию, которая точно не оставит равнодушным никого. Осенняя виноградная фокачча с грецким орехом и сыром фета. Вкуснее любых пирожных

Осенний вариант фокаччи

Фокачча, или итальянский пирог, хороша в любое время года. Чудесная выпечка золотисто-коричневого цвета, хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри. Такой эффект достигается за счет того, что тесто выстаивается в течение длительного времени при использовании минимального количества дрожжей.

Черный виноград (кисловатых сортов), грецкие орехи, фета или другой мягкий сыр — все эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом. Причем в зависимости от пожелания из них можно сделать как сладкий, так и соленый пирог. Все, что вам нужно сделать, это быть осторожным, чтобы не передержать выпечку в духовке. Тонкое тесто может легко высохнуть, и тогда фокачча будет твердой.

Необходимые ингредиенты

Заранее проверьте наличие всего, что потребуется в процессе приготовления. Иначе в самый неподходящий момент можно столкнуться с нехваткой муки или еще чего-то необходимого.

Для теста вам потребуется:

  • 400 г муки для пиццы.
  • 2 стакана теплой воды.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 г черного (кислого) винограда.
  • 60 г орехов.
  • 60 г сыра фета.

Я всегда завожу тесто накануне, поскольку ему требуется не меньше 12 часов, чтобы выстояться. Сам процесс приготовления отнимает не больше 20 минут.

Осенняя виноградная фокачча с грецким орехом и сыром фета. Вкуснее любых пирожных

Инструкция по приготовлению

  • Смешайте дрожжи и мед, залейте их теплой водой.
  • Высыпайте соль и муку, затем добавьте масло.
  • Используя деревянную ложку, перемешайте, а затем вымешивайте вручную, пока тесто не станет однородным. Накройте и дайте постоять ночь (не менее 12 часов).
  • Вымойте виноград, сложите его в чашку.
  • Грецкие орехи требуется крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде несколько минут, стараясь, чтобы они не подгорели.

Выстелите большой противень бумагой для выпечки, налейте на него немного оливкового масла, распределите кисточкой. Выложите поднявшееся тесто на лист, распределите руками. Смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало. Посыпать виноградом и орехами, немного вдавливая начинку в тесто. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Духовку разогрейте до 240 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, а виноградины не начнут пузыриться. Покрошите сыр фета и посыпьте им уже готовый пирог. Виноградная фокачча с грецким орехом и сыром готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.