Осенняя идея для сладкоежек: тыквенный пирог в медовой глазури

Тыквенный пирог в медовой глазури – оригинальная идея для сладкоежек. Это отличный вариант выпечки для осенних месяцев. Ароматный нежный десерт станет прекрасным дополнением к чашке чая, горячего шоколада или кофе. Он подарит тепло и незабываемые вкусовые ощущения.

Осенняя идея для сладкоежек: тыквенный пирог в медовой глазури

Состав пирога

Для теста хозяйке понадобится:

  • Примерно 200 г муки.
  • Половина стакана сливочного масла.

Осенняя идея для сладкоежек: тыквенный пирог в медовой глазури

Его нужно разделить на квадратики.

  • Желтки в количестве 2 штук.
  • Около 50 г сахарной пудры.
  • Три маленькие ложки холодной воды.

Для начинки и глазури потребуется:

  • Мед акации в количестве 75 г.
  • Половина маленькой ложки специй.
  • Сахар тростниковый (столько же).
  • 450 г мякоти тыквы. Ее следует очистить от кожицы и семечек, нарезать квадратиками.
  • Маленькая ложка молотого имбиря.
  • Три яйца.
  • Небольшое количество молока и сахарной пудры. Продукты используются для глазури.
  • Для подачи блюда потребуется мед, взбитые сливки.

    Способ приготовления

    Муку соединяют с сахарным песком. Добавляют масло. Растирают продукты пальцами или при помощи миксера до образования крошек. Соединяют с желтками и водой, перемешивают. Масса должна приобрести гладкую, мягкую текстуру. Ее убирают в холодильную камеру на 15 минут.

    Тыкву следует приготовить на пару, чтобы она стала мягкой. На это потребуется около 15 минут. Затем мякоть охлаждают и растирают при помощи блендера или кухонного комбайна до появления пюре. Соединяют с остальными компонентами, входящими в состав начинки. Перемешивают массу до однородности.

    Тесто кладут на рабочую поверхность, слегка покрытую мукой. Раскатывают, чтобы получился пласт диаметром 12×10 см. При помощи формочки вырезают из теста кружочки. Помещают изделия в посудины для кексов, покрытые сливочным маслом. Остатки теста следует сохранить. Пироги заполняют начинкой.

    Остатки теста раскатывают. Формируют из них тонкие полоски. Слегка смазывают изделия молоком. Помещают на поверхность пирогов, формируя узор в виде решеток. Посыпают выпечку сахарной пудрой. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, двадцать пять минут. Извлекают пироги из духовки. Охлаждают примерно четверть часа. При помощи острого ножа аккуратно достают десерты из посудин. Помещают на металлическую решетку. Выпечку можно подавать в теплом или в холодном виде.

    Осенняя идея для сладкоежек: тыквенный пирог в медовой глазури

    В качестве добавок рекомендуется использовать взбитые сливки и мед акации.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.