Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

Эту осень я решила встретить с уютом и хорошим настроением. Испекла для семьи синнабоны с яблоками и сидром. Восторгу домочадцев не было предела. Десерт получился сочным, ароматным и воздушным. А нежная сливочная глазурь придает лакомству особое очарование.

Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

Состав десерта

Для приготовления синнабонов потребуются:

  • Три с половиной стакана муки.
  • Упаковка быстрорастворимых дрожжей.
  • Четверть стакана яблочного сидра. Вместо него можно использовать сок.
  • 60 г мягкого сливочного масла (+ 75 г).
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Три четверти стакана молока.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок в количестве 1/4 ст.
  • 500 г очищенных и измельченных яблок с кисло-сладким вкусом.
  • Три маленькие ложки молотой корицы.
  • Три четверти стакана рубленых грецких орехов.
  • Полтора стакана коричневого сахарного песка.
  • Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Для глазури используются:

  • Палочка корицы длиной около 6 см.
  • Примерно 250 г мягкого сливочного сыра.
  • Яблочный сидр или сок в количестве 2 стаканов.
  • Пудра сахарная — не менее 1 стакана.
  • 60 г размягченного сливочного масла.
  • Способ приготовления

    Два с половиной стакана муки соединяю с сахарным песком, солью и дрожжами в глубокой посудине. Молоко, масло и сидр подогреваю до температуры 130 градусов. Добавляю в полученную смесь сухие ингредиенты. Растираю продукты до однородности. Помещаю в массу яйцо. Снова взбиваю продукты. Всыпаю в посудину с компонентами оставшуюся муку. Растираю ингредиенты до получения мягкого, гладкого, клейкого теста.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Его выкладываю на рабочую поверхность, покрытую мукой. Перемешиваю руками 6-8 минут. Масса должна приобрести эластичную текстуру. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 10 минут. По прошествии времени формирую из теста прямоугольный пласт. Покрываю его оставшимся маслом. Яблоки соединяю с коричневым сахаром и корицей. Посыпаю тесто полученной смесью.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Скатываю его в рулет. Скрепляю края изделия. Разрезаю на двенадцать кусочков равной величины. Выкладываю изделия на поверхность противня, покрытого маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на полчаса.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Готовлю синнабоны в жарочном шкафу при температуре 160 градусов 35 минут, до золотистого оттенка.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Для глазури сидр соединяю с палочкой корицы. Ставлю на огонь, довожу до кипения.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Провариваю массу около двадцати минут. В конце приготовления объем жидкости должен уменьшиться и стать равным одной четверти стакана. Из посудины удаляю корицу. Сидр остужаю. Сыр растираю с маслом до появления массы с пышной текстурой. Добавляю в нее сахарную пудру. Растираю продукты до образования гладкой массы.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Заливаю поверхность теплых синнабонов глазурью.

    Осень решила встретить с уютом: испекла для всей семьи синнабоны с яблоками и сидром

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.