Эту осень я решила встретить с уютом и хорошим настроением. Испекла для семьи синнабоны с яблоками и сидром. Восторгу домочадцев не было предела. Десерт получился сочным, ароматным и воздушным. А нежная сливочная глазурь придает лакомству особое очарование.
Состав десерта
Для приготовления синнабонов потребуются:
Для глазури используются:
Способ приготовления
Два с половиной стакана муки соединяю с сахарным песком, солью и дрожжами в глубокой посудине. Молоко, масло и сидр подогреваю до температуры 130 градусов. Добавляю в полученную смесь сухие ингредиенты. Растираю продукты до однородности. Помещаю в массу яйцо. Снова взбиваю продукты. Всыпаю в посудину с компонентами оставшуюся муку. Растираю ингредиенты до получения мягкого, гладкого, клейкого теста.
Его выкладываю на рабочую поверхность, покрытую мукой. Перемешиваю руками 6-8 минут. Масса должна приобрести эластичную текстуру. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 10 минут. По прошествии времени формирую из теста прямоугольный пласт. Покрываю его оставшимся маслом. Яблоки соединяю с коричневым сахаром и корицей. Посыпаю тесто полученной смесью.
Скатываю его в рулет. Скрепляю края изделия. Разрезаю на двенадцать кусочков равной величины. Выкладываю изделия на поверхность противня, покрытого маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на полчаса.
Готовлю синнабоны в жарочном шкафу при температуре 160 градусов 35 минут, до золотистого оттенка.
Для глазури сидр соединяю с палочкой корицы. Ставлю на огонь, довожу до кипения.
Провариваю массу около двадцати минут. В конце приготовления объем жидкости должен уменьшиться и стать равным одной четверти стакана. Из посудины удаляю корицу. Сидр остужаю. Сыр растираю с маслом до появления массы с пышной текстурой. Добавляю в нее сахарную пудру. Растираю продукты до образования гладкой массы.
Заливаю поверхность теплых синнабонов глазурью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание