Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Когда становится холодно и дождливо, мы все начинаем думать о домашней выпечке. Плюс к этому наступает сезон тыкв. Поэтому вкусные тыквенные булочки с сыром — красивый и простой рецепт, чтобы отпраздновать тыквенный сезон. Это пушистое тыквенное печенье, которое просто тает во рту! Оно имеет текстуру сдобы и напоминает булочки со вкусом мягкого тыквенного пирога. Они могут быть как сладкими, так и солеными, и не требуют особого украшения. Их лучше всего подавать в теплом виде с вашим любимым чаем или другим напитком.

Составляющие

Нам потребуется:

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

  • тыква — 500 г;
  • пармезан — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • тимьян — 5 веточек;
  • йогурт — 125 г.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1: Нарежьте тыкву мелкими кусочками.

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 2: Готовьте тыкву на пару в пароварке или кастрюле. Варить 10-15 минут до мягкости. Переложите кусочки тыквы на блюдо, чтобы они остыли.

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 3: Смешайте в кухонном комбайне или погружном блендере до получения однородной массы (вы также можете размять вручную).

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 4:Натрите пармезан на мелкой терке.

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыромШаг 5: Смешайте в миске муку (400 гр.), разрыхлитель (2 чайные ложки), пармезан и пару столовых ложек листьев тимьяна.Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 6: Добавьте 350 граммов тыквенного пюре.

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 7: Все хорошо перемешайте и залейте 125 граммами натурального йогурта.

Шаг 8: Добавьте муку и месите тесто, пока оно начнет собираться в комок. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного йогурта. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Не переусердствуйте.

Осень люблю за спелые тыквы: готовлю из них воздушные булочки с сыром

Шаг 9: Раскатайте тесто в толщину 2-3 см. Вырежьте любую желаемую форму. Удобно вырезать кружочки в форме печенья диаметром 5 см. Разложите печенье на пергаменте, смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте, например, тыквенными семечками.

Шаг 10: Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут пока лепешки не станут золотистыми. Охладите их на решетке для выпечки несколько минут и подавайте в теплом виде.

Как и с чем их есть?

Тыква и тимьян — классическое сочетание вкуса, и они становятся лучше, только когда вы добавляете сыр и муку. Булочки имеют прекрасный вкус сами. Вы также можете поэкспериментировать с другими начинками для них. Эти булочки можно есть с чаем, использовать в качестве дополнения к простому супу или рагу, намазать сливочным маслом, сбрызнуть медом или кленовым сиропом, начинить телятиной, индейкой или жареной курицей. Независимо от того, как вы их наполняете, они станут особенным угощением на столе в выходные и будние дни.

Остатки печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели. Я обычно подогреваю их 10-15 секунд в микроволновой печи. Вы также можете завернуть оставшиеся лепешки в фольгу и разогреть их в духовке при 150 градусов С в течение примерно 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.