Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Я довольно сильно люблю тыкву и разнообразные блюда, приготовленные на ее основе. А поскольку наступила осень, то самое время заняться выпечкой с этим потрясающим ингредиентом. В этой статье я расскажу вам о том, как можно сделать кексы с начинкой из тыквенного пирога — они невероятно просты в изготовлении и практически не потребуют от вас затрат по времени.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших кексов мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • половину стол. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • половину стакана сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3/4 чайн. ложки экстракта ванили;
  • половину стакана молока.

Ну и конечно, чтобы приготовить заварную начинку для моих кексов, мне требуется взять:

  • 3 яйца;
  • 425 грамм тыквенного пюре;
  • половину стакана густых взбитых сливок;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • 1 чайн. ложку молотой корицы;
  • половину чайн. ложки молотого имбиря;
  • половину чайн. ложки молотой гвоздики;
  • половину чайн. ложки соли.

Особенности изготовления кексов

Чтобы приготовить вкуснейшие кексы, мне требуется следовать рецепту, приведенному ниже:

1. Нагреваю духовой шкаф до 175 градусов. Подготавливаю форму для маффинов, выкладываю в каждое отверстие бумажный вкладыш для кексов.

2. В средней миске смешиваю вместе муку, разрыхлитель и соль. Откладываю в сторону.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

3. В большой миске взбиваю миксером сливочное масло и сахар. В конечном итоге должна получиться пышная масса. Затем к ним добавляю пару яиц, экстракт ванили и молоко, продолжая взбивать.

4. Медленно начинаю добавлять сухие ингредиенты, которые были заранее смешаны. Перемешиваю, пока не получится гладкое, полужидкое тесто без комочков.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

5. Распределяю тесто во вкладыши равномерно, примерно на 3/4. Ставлю выпекаться в духовку на 18-22 минуты, пока кексы не станут золотистыми. Оставляю их остывать.

Приготовление десерта

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Как только сами кексы готовы, я начинаю заниматься начинкой. Лучше всего делать заварной крем со специями для тыквенного пирога. Для этого в большой миске взбиваю вместе 3 яйца.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Затем добавляю к ним остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваю между собой.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Выливаю начинку в слегка смазанную маслом форму для пирога и выпекаю в течение 45-55 минут до тех пор, пока крем не застынет.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Пока крем остывает, вырезаю в верхней части кексов конусообразное отверстие.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Это потребуется сделать с каждым из кексов.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Затем из заварного крема я вырезаю конусы такого же размера, которые помещаю внутрь кексов.

Осень – идеальное время для тыквенной выпечки: готовим кексы с начинкой из тыквенного пирога

Сверху десерт украшаю ложкой ванильной глазури.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.