Картофель фри любят если не все, то очень многие люди, особенно детишки. Вариантов приготовления есть очень много, но я убеждена, что вы вряд ли знаете о картофеле фри с лимоном, потому что до недавнего времени его просто не существовало.
Расскажу рецепт такого варианта блюда, при котором именно лимон представляет собой неотъемлемую часть составляющей вкуса.
Подготавливаем продукты
Такой картофель я придумала всего несколько дней назад. Все довольно просто: сначала готовлю традиционным способом, как обычный картофель фри, а в конце я добавляю во время жарки лимон. Таким образом, овощ получит дополнительный, интересный привкус.
Нужные ингредиенты:
- картофель,
- стручковый перец,
- лук,
- помидоры,
- кукурузный крахмал,
- соль,
- имбирно-чесночная паста,
- томатный соус,
- соус чили,
- уксус,
- лимон.
Готовим картофель с новым вкусом
Для начала нужно хорошо вымыть картофель.
Теперь нарезать его так, как это нужно для картофеля фри. Потом дольки следует просушить.
Выложить их в миску, добавить кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль (1 столовую ложку) и хорошо перемешать.
Поставить сковородку на плиту на средний огонь и налить в нее немного масла.
После того как масло нагреется, положить часть картофеля в сковороду.
Слегка поджарьте картофельные брусочки и отложить в сторону.
Так поступить со всем подготовленным картофелем.
В эту же сковородку добавить имбирно-чесночную пасту, а затем лук и перец.
Хорошо обжарить. Теперь добавить немного уксуса, соусы и обжарить, продолжая помешивать. Когда смесь приготовится, добавить в нее несколько капель лимона, который будет доминировать над другими вкусами и прибавит картофельным брусочкам лимонный аромат.
Вот рту может остаться чуточку горьковатый привкус, но в целом вкусовые ощущения очень интересные.
Добавить к картофелю фри, который уже заранее был избавлен от лишнего масла благодаря бумажному полотенцу и выложен на блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание