Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

Когда я хочу удивить чем-нибудь вкусным моих гостей, я готовлю оригинальный пирог с творогом и сыром. В самой середине он заполнен вкуснейшим соусом, в который можно макать кусочки теста. На вкус он получается просто необыкновенным и пользуется огромной популярностью у всех, кто его пробовал. В этой статье я расскажу о том, как его можно приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего пирога я беру следующие ингредиенты:

  • 6 грамм дрожжей;
  • 1 чайн. ложку оливкового масла;
  • 3/4 чашки воды;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 щепотку сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 250 грамм сырных палочек;
  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм тертого сыра моцарелла;
  • 50 грамм горгонзоллы;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • орегано;
  • 1 желток, взбитый с 1 стол. ложкой воды.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы создать вкуснейший пирог:

1. Первым делом я смешиваю между собой дрожжи, оливковое масло, воду, молоко и щепотку сахара.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

2. В эту смесь я добавляю муку, а затем начинаю потихоньку замешивать тесто до получения однородной массы. Затем оставляю его «отдохнуть» на 10 минут.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

3. В отдельной миске смешиваю творог, моцареллу, горгонзоллу и чеснок.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

4. Беру примерно половину имеющегося теста и раскатываю его на посыпанной мукой доске.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

Потом перекладываю его в форму для выпекания.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

5. Вторую половину теста я раскатываю в длину, обрезаю неровные края. Затем разделяю пополам.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

На каждую полоску я выкладываю сырные палочки и закрываю так, чтобы сыр оказался внутри колбасок из теста.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

6. Эти колбаски я нарезаю на небольшие палочки — около 4-5 см, а затем выкладываю их по кругу на края теста в форме. Края я предварительно смазываю взбитым желтком.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

Палочки из теста я также впоследствии смазываю и ставлю выпекаться при 180 градусах на 15 минут. Чтобы центр не поднимался, я обычно делаю несколько проколов вилкой.

Оригинальный пирог с творогом и сыром: соус посередине, а для подачи даже тарелка и приборы не всегда нужны

7. В центр я выкладываю соус, а затем посыпаю все орегано. Ставлю выпекаться еще минут на 15, чтобы сыр в соусе хорошо растаял. По вкусу такой пирог мне напоминает сырную пиццу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.