Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Быстрый пирог с круассанами, который не требует выпекания. Пирога получается много, а ингредиенты используются самые простые. Это десерт, в котором сочетаются шоколадный и ванильный кремы, орехово-шоколадная паста и взбитые сливки. Украсьте его свежими ягодами на свой вкус.

Что понадобится

Для пирога:

  • 200 граммов мелкого песочного печенья;
  • 3 порошковых шоколадных пудинга;
  • 3 ванильных пудинга;
  • 240 граммов сахара;
  • 2 литра молока;
  • 10 крупных круассанов с наполнителем шоколад или ваниль;
  • 80 граммов орехово-шоколадного крема.

Для декора:

  • 12 веточек красной смородины (или другие ягоды);
  • 300 мл сливок для взбивания.

Как готовить пирог

Песочное печенье по очереди окунать в молоко.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

И выкладывать в глубокий противень или металлическую форму размером 25 на 35 см.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

В миске смешать шоколадные пудинги, 6 столовых ложек сахара и 200 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

800 мл молока перелить в кастрюлю и поставить на огонь, дав ему закипеть. При появлении первых пузырей снять с огня и, постоянно взбивая молоко, влить шоколадную смесь. Вернуть на огонь и, непрерывно взбивая, дать крему загустеть.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Горячий шоколадный крем вылить сверху на печенье, лопаткой разровнять края и верхушку, чтоб не осталось неровных участков.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Сверху выложить в ряд круассаны с любым наполнителем (предварительно окунув их в молоко). Вдавить их руками в пудинг.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Для ванильного крема смешать ванильные пудинги, остатки сахара и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородной массы.

На огонь поставить 800 мл молока, дать закипеть и отставить в сторону. Мешая молоко венчиком, влить ванильную массу и вернуть на огонь. Продолжить готовить пудинг до готовности, чтоб он успел превратиться в густой, плотный крем.

Залить им, пока он горячий, круассаны и разровнять верхушку лопаткой.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Сверху нанести орехово-шоколадную пасту и дать пирогу остыть.

Взбить в миске сливки 35% жирности до состояния густого крема.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Выложить его на шоколадную пасту, разровнять края и центр лопаткой.

Оригинальный пирог с круассанами и кремом без выпечки: готовится быстро, получается большая порция

Убрать в холодильник, чтобы пирог застыл.

Нарезать на квадратные кусочки и на каждый выложить красивую веточку свежей смородины.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.