Быстрый пирог с круассанами, который не требует выпекания. Пирога получается много, а ингредиенты используются самые простые. Это десерт, в котором сочетаются шоколадный и ванильный кремы, орехово-шоколадная паста и взбитые сливки. Украсьте его свежими ягодами на свой вкус.
Что понадобится
Для пирога:
- 200 граммов мелкого песочного печенья;
- 3 порошковых шоколадных пудинга;
- 3 ванильных пудинга;
- 240 граммов сахара;
- 2 литра молока;
- 10 крупных круассанов с наполнителем шоколад или ваниль;
- 80 граммов орехово-шоколадного крема.
Для декора:
- 12 веточек красной смородины (или другие ягоды);
- 300 мл сливок для взбивания.
Как готовить пирог
Песочное печенье по очереди окунать в молоко.
И выкладывать в глубокий противень или металлическую форму размером 25 на 35 см.
В миске смешать шоколадные пудинги, 6 столовых ложек сахара и 200 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
800 мл молока перелить в кастрюлю и поставить на огонь, дав ему закипеть. При появлении первых пузырей снять с огня и, постоянно взбивая молоко, влить шоколадную смесь. Вернуть на огонь и, непрерывно взбивая, дать крему загустеть.
Горячий шоколадный крем вылить сверху на печенье, лопаткой разровнять края и верхушку, чтоб не осталось неровных участков.
Сверху выложить в ряд круассаны с любым наполнителем (предварительно окунув их в молоко). Вдавить их руками в пудинг.
Для ванильного крема смешать ванильные пудинги, остатки сахара и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородной массы.
На огонь поставить 800 мл молока, дать закипеть и отставить в сторону. Мешая молоко венчиком, влить ванильную массу и вернуть на огонь. Продолжить готовить пудинг до готовности, чтоб он успел превратиться в густой, плотный крем.
Залить им, пока он горячий, круассаны и разровнять верхушку лопаткой.
Сверху нанести орехово-шоколадную пасту и дать пирогу остыть.
Взбить в миске сливки 35% жирности до состояния густого крема.
Выложить его на шоколадную пасту, разровнять края и центр лопаткой.
Убрать в холодильник, чтобы пирог застыл.
Нарезать на квадратные кусочки и на каждый выложить красивую веточку свежей смородины.