Ореховый торт с морковью, имбирем и сливочной шоколадной глазурью влюбил с первого укуса

Предлагаю рецепт необыкновенного трехъярусного торта, в котором гармонично соединились такие ингредиенты, как морковь, имбирь, цедра и сок цитрусовых, грецкие орехи и пекан. Сверху десерт покрыт великолепной глазурью из белого шоколада и украшен орехами. Вкус просто божественный.

Подготовка ингредиентов

Для теста:

  • 800 г коричневого сахара;
  • 12 яиц;
  • 500 г муки;
  • 600 г мягкого сливочного масла;
  • цедра и сок 6 апельсинов;
  • цедра и сок 6 лимонов;
  • 500 г тертой моркови;
  • 240 миндальной муки;
  • 200 г крупно нарезанных грецких орехов;
  • 200 г крупно нарезанных орехов пекан;
  • 100 г мелко натертого имбиря;
  • 2 ст. л. тертого мускатного ореха.

Для выпекания потребуется взять три круглые формы диаметром 23, 18 и 15 см.

Для глазури:

  • 300 мл сливок;
  • 375 мл молока;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 400 г мелко нарезанного белого шоколада;
  • 375 мл сгущенного молока;
  • 5 листов желатина.

Кроме этого потребуется кондитерская лента и клейкая лента.

Для украшения:

  • 100 г орехов фундук;
  • 75 г орехов пекан;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г шоколадной стружки.

Приготовление орехового торта

Взбить яйца и сахар до крутой пены. Затем добавить по порядку все остальные ингредиенты для теста и перемешать миксером до получения однородной текстуры.

Ореховый торт с морковью, имбирем и сливочной шоколадной глазурью влюбил с первого укуса

Разложить тесто в три смазанные маслом формы разных размеров и выпекать в течение 60 минут при 150 °C в режиме конвекции. Проверить их готовность деревянной палочкой. Затем дать коржам остыть.

Ореховый торт с морковью, имбирем и сливочной шоколадной глазурью влюбил с первого укуса

Замочите желатин в воде на 5 минут.

Для глазури вскипятить сливки, молоко и кукурузный крахмал. Затем добавить белый шоколад, перемешивать, пока он не растает. Влить сгущенное молоко, достать из воды желатин, отжать и добавить в глазурь, перемешивать до его растворения.

Затем дать глазури остыть до 22-24 °C.

Извлечь коржи из форм и уложить их на глубокий противень один на другой. Чтобы торт был равномерно покрыт глазурью, верхний корж обмотать кондитерской лентой, закрепить ее скотчем и залить глазурью. Аккуратно удалите ленту для выпечки, подняв ее вверх, чтобы глазурь растеклась, равномерно покрывая торт.

Ореховый торт с морковью, имбирем и сливочной шоколадной глазурью влюбил с первого укуса

Украсить торт половинками орехов пекан и грецких и измельченным фундуком, сверху посыпать тертым шоколадом и дать глазури полностью застыть перед подачей на стол.

Ореховый торт с морковью, имбирем и сливочной шоколадной глазурью влюбил с первого укуса

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.