Предлагаю рецепт необыкновенного трехъярусного торта, в котором гармонично соединились такие ингредиенты, как морковь, имбирь, цедра и сок цитрусовых, грецкие орехи и пекан. Сверху десерт покрыт великолепной глазурью из белого шоколада и украшен орехами. Вкус просто божественный.
Подготовка ингредиентов
Для теста:
- 800 г коричневого сахара;
- 12 яиц;
- 500 г муки;
- 600 г мягкого сливочного масла;
- цедра и сок 6 апельсинов;
- цедра и сок 6 лимонов;
- 500 г тертой моркови;
- 240 миндальной муки;
- 200 г крупно нарезанных грецких орехов;
- 200 г крупно нарезанных орехов пекан;
- 100 г мелко натертого имбиря;
- 2 ст. л. тертого мускатного ореха.
Для выпекания потребуется взять три круглые формы диаметром 23, 18 и 15 см.
Для глазури:
- 300 мл сливок;
- 375 мл молока;
- 25 г кукурузной муки;
- 400 г мелко нарезанного белого шоколада;
- 375 мл сгущенного молока;
- 5 листов желатина.
Кроме этого потребуется кондитерская лента и клейкая лента.
Для украшения:
- 100 г орехов фундук;
- 75 г орехов пекан;
- 75 г грецких орехов;
- 50 г шоколадной стружки.
Приготовление орехового торта
Взбить яйца и сахар до крутой пены. Затем добавить по порядку все остальные ингредиенты для теста и перемешать миксером до получения однородной текстуры.
Разложить тесто в три смазанные маслом формы разных размеров и выпекать в течение 60 минут при 150 °C в режиме конвекции. Проверить их готовность деревянной палочкой. Затем дать коржам остыть.
Замочите желатин в воде на 5 минут.
Для глазури вскипятить сливки, молоко и кукурузный крахмал. Затем добавить белый шоколад, перемешивать, пока он не растает. Влить сгущенное молоко, достать из воды желатин, отжать и добавить в глазурь, перемешивать до его растворения.
Затем дать глазури остыть до 22-24 °C.
Извлечь коржи из форм и уложить их на глубокий противень один на другой. Чтобы торт был равномерно покрыт глазурью, верхний корж обмотать кондитерской лентой, закрепить ее скотчем и залить глазурью. Аккуратно удалите ленту для выпечки, подняв ее вверх, чтобы глазурь растеклась, равномерно покрывая торт.
Украсить торт половинками орехов пекан и грецких и измельченным фундуком, сверху посыпать тертым шоколадом и дать глазури полностью застыть перед подачей на стол.