Орехи не ем, пока не настоятся: главное — знать, сколько их держать в воде

Известно, что очень полезны и питательны орехи. Например, регулярное потребление кешью помогает при анемии и нарушениях в обменных процессах. Если часто кушать грецкие орехи, то таким образом можно снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

А вы знаете, что перед тем, как есть орехи, их следует замачивать в воде? Если нет, то эта статья для вас. Сейчас мы расскажем о том, зачем замачивать орехи и как правильно это делать.

Почему необходимо замачивать?

Орехи не ем, пока не настоятся: главное - знать, сколько их держать в воде

В орехах содержится много фитиновой кислоты. Она защищает сами плоды. Благодаря данной кислоте орехи не трогают животные. Таким образом они получают возможность полностью дозреть.

Но данная кислота значительно затрудняет переваривание пищи. Если замочить орехи, то они будут лучше усваиваться, а питательные вещества быстрее будут в кровь проникать.

Орехи не ем, пока не настоятся: главное - знать, сколько их держать в воде

Также после такой процедуры проще удалять кожицу.

Как правильно замачивать?

Орехи не ем, пока не настоятся: главное - знать, сколько их держать в воде

Вымачивать не менее восьми часов надо такие орехи, как кедровые, фундук и пекан. Шести часов будет достаточно для кешью. На 4 стоит замочить макадамию. Дольше всех потребуется времени миндалю – более 12 часов.

Отметим, что орехи нельзя держать в одной воде более восьми часов. Если вам нужно дольше, то следует ее сменить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.