Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

Куриная грудка – постное, полезное и питательное мясо. Существует много способов его приготовления. Филе с добавлением орехов кешью, обжаренного лука и грибов получается нежным, сочным и вкусным. А маринад из соевого соуса, меда и перца чили придает ему пикантность и пряный аромат.

Ингредиенты, входящие в состав блюда

Для приготовления курицы используются:

  • Три столовые ложки порошка перца чили.
  • Половина стакана соевой заправки.
  • Такое же количество меда.
  • Куриные грудки без кожицы и костей. Общая масса филе должна составлять около 1 кг. Мякоть следует нарезать квадратными кусочками размером около 2,5 см каждый.
  • Три четверти стакана арахисового масла (вместо него можно использовать любое другое растительное).
  • Две чашки сырых ядер орехов кешью.
  • Крупно нарезанные грибы – не менее 3 ст.
  • Две луковицы среднего размера. Их надо нарезать крупными квадратиками.
  • В качестве дополнения к блюду можно использовать:

  • Четверть стакана измельченной зелени лука.
  • Нарезанный корень имбиря в свежем виде (1-2 ч. л.)
  • Рецепт

    Нарезанное филе помещают в глубокую посудину. Соединяют с арахисовым либо растительным маслом. Добавляют соевый соус. На 1 филе куриной грудки следует использовать около 2 столовых ложек заправки. Когда маринад приобретет темно-коричневую окраску, мясо посыпают порошком перца чили. Тщательно перемешивают. Добавляют мед (около 2 столовых ложек на каждое филе грудки). Можно посыпать мясо имбирем. Затем грудки оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались.

    Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

    Сковородку разогревают на среднем огне. Кладут на дно посудины орехи, распределяя их ровным слоем. Обжаривают ядра кешью до светло-коричневого оттенка. Перекладывают на тарелку.

    Глубокую сковородку разогревают на среднем огне. При помощи кулинарных щипцов достают кусочки курицы из маринада. Обжаривают на сковороде с двух сторон.

    Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

    И перекладывают в другую емкость. Остаток маринада помещают на сковородку. Тушат несколько минут.

    Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

    Столовую ложку массы откладывают в миску. Оставшийся на сковородке маринад соединяют с луком. Обжаривают кусочки овоща на сильном огне несколько минут.

    Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

    Соединяют с нарезанными грибами. Готовят до тех пор, пока продукты не станут мягкими и лук не приобретет прозрачность. Добавляют в посудину еще столовую ложку маринада. Соединяют лук и грибы с кусочками курицы. Всыпают в посудину ядра кешью.

    Орехи, лук и куриное филе. Сочный вариант рагу для тех, кто любит грудку

    Тщательно перемешивают продукты. Перед подачей можно посыпать поверхность блюда рубленой зеленью лука. В качестве гарнира к курице, приготовленной по такому рецепту, подходит рассыпчатый отварной рис.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.