Орчата — испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Орчата — это испанский рисово-миндальный напиток, который действительно освежает, особенно в жаркие летние месяцы. Он может быть полностью растительным, но в этом рецепте выглядит несколько иначе, потому что я добавляю в него сгущенное молоко. Выпаренное молоко добавляет ему сливочный вкус. Приготовив этот напиток, вам удастся порадовать своих гостей необычным, а вместе с тем и экзотическим десертом.

Тонкости приготовления десерта

Для приготовления этого напитка используйте палочки корицы. У меня раньше их не было под рукой, и вместо этого я добавляла молотую корицу, но точно знаю, что палочки добавили бы дополнительный аромат.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Итак, если вы ищете летний напиток, который освежает, то этот идеально подходит для решения данной задачи. Я знаю, что многие люди покупают похожий напиток в магазине, но если у вас есть дополнительное время, стоит сделать его дома самостоятельно. Следуйте пошаговому руководству ниже, чтобы приготовить этот восхитительный напиток.

Ингредиенты и инструменты

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан белого риса;
  • 1/3 стакана сахара (2/3 стакана сахара, если вы хотите, чтобы он был менее сладким);
  • 1/2 стакана измельченного миндаля;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1/2 стакана молока (подойдет миндальное молоко);
  • 1 литр воды;
  • лед.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Требуется следующее кухонное оборудование: блендер, стандартный венчик, чаша для смешивания, миска.

Теперь, когда все ингредиенты и посуда подготовлены, пора переходить к готовке.

Замочите рис

Добавьте рис, корицу и миндаль в миску и около литра воды.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Перемешайте смесь. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте на всю ночь при комнатной температуре или по крайней мере на 5 часов, чтобы рис немного размягчился.

Процедите воду из смеси с корицей, рисом и миндалем, которые до этого замачивались.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Смешайте

Добавьте рисовую смесь в мощный блендер и налейте туда выпаренное молоко. Смешивайте смесь корицы, риса и миндаля с выпаренным молоком до тех пор, пока не образуется более гладкая масса и зерна полностью не измельчатся.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Процедите полученную жидкость в кувшин (я использовала пакетик орехового молока). Возможно, вам придется выжать всю жидкость чистыми руками.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Добавьте сахар, ваниль и молоко

Добавьте сахар, ваниль и миндальное молоко. Хорошо перемешайте.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Добавьте литр холодной воды и перемешайте жидкость до полного смешивания.

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Наслаждайтесь

Добавьте к сервировке стакан льда, сверху посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь получившимся напитком!

Орчата - испанский напиток из риса и миндаля: порадуйте своих гостей необычным и экзотическим десертом

Кстати, можете также украсить этот десерт палочкой корицы. Благодаря такому приему получившийся напиток будет выглядеть еще эффектнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.