Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Еда и напитки

Поход в продуктовый магазин может вызывать серьезную растерянность. Какие продукты стоит купить? Какие овощи и фрукты самые полезные? А что насчет белка? А что на перекус? Даже если вы в целом представляете, как питаться правильно, иногда можно растеряться. Познакомьтесь с советами диетологов и нутриционистов! Вот список продуктов, которые регулярно бывают в их рационе.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Авокадо

Авокадо содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, а также жирных кислот, которые обязательно должны присутствовать в диете. Авокадо можно добавлять в разные блюда, есть на хлебе или просто так, посыпав солью и перцем. К тому же в авокадо содержится около сорока процентов рекомендованного на день количества клетчатки.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Чай

Чай – это прекрасный источник полифенолов, которые отличаются противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Этот напиток укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, обеспечивает здоровое зрение, крепкие зубы и кости, улучшает память и умственные способности. К тому же, если пить его без сахара, он содержит минимум калорий.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Имбирь

Это один из наиболее полезных для пищеварения продуктов, который содержит активное вещество джинджерол, который помогает при несварении, тошноте и рвоте. Кроме того, он отличается противовоспалительным эффектом.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Оливки

Оливки – это замечательный источник витаминов А и Е, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Кроме того, оливки укрепляют соединительные ткани, улучшают тон кожи и защищают ее от ультрафиолетового излучения. Богатые мононенасыщенные жиры полезны и для сердца.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Брюссельская капуста

Если вы любите этот овощ, вам повезло. Брюссельская капуста не только вкусная, она еще и является богатым источником витаминов А и С. Кроме того, в ней присутствуют лютеин и зеаксантин – питательные вещества, снижающие риск развития глазных заболеваний. В капусте есть также витамин К, который важен для крепких костей.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Льняные семена

Льняное семя содержит много полифенолов с эффектом эстрогена, что крайне полезно для здоровья. Исследования показали, что они снижают риск развития рака груди, контролируют уровень сахара в крови и снижают кровяное давление. Кроме того, льняное семя – это прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые помогают контролировать воспалительные процессы.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Песто с грецкими орехами

Аппетитный кремовый соус на макаронах или хлебе? Это невероятно вкусно! В песто много фитонутриентов и омега-3. К тому же большое количество зелени обеспечивает впечатляющую порцию антиоксидантов!Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Конопляные семечки

Растительный белок – это ключ к здоровью. Даже люди с аллергией на орехи нередко могут употреблять семечки без негативных последствий. В конопляных семечках много не только белка, но и клетчатки, а также противовоспалительных жирных кислот омега-3.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это крайне важный продукт. Он помогает поддерживать здоровый щелочной баланс, предотвращая усталость, воспалительные процессы, проблемы с весом, акне и изжогу.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Арбузный сок

Арбуз – это один из лучших способов поддержания нормального уровня увлажнения в организме. Арбузы состоят преимущественно из воды, они богаты электролитами и калием, что крайне важно для увлажнения организма на клеточном уровне. Употребление арбуза помогает добиться безупречного вида кожи. Арбузный сок следует делать с использованием корочки, богатой витамином С и L-цитруллином, который крайне полезен для кожи.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Амарант

Это суперпродукт, который недавно вошел в моду. Как и киноа, амарант – это не крупа, а семя растения. В нем много белка и на удивление высокое содержание кальция. Амарант обычно готовят в воде, как рис, но можно его есть и в сыром виде. Он не содержит глютена и помогает снизить риск разнообразных хронических заболеваний.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Семена чиа

Семена чиа являются отличным источником жирных кислот омега-3, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, в них очень много клетчатки. Добавляйте чиа в йогурт, в салат и другие блюда.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Киноа

Вы наверняка знаете, что этот продукт сейчас является очень модным. Это не случайно, ведь киноа – это прекрасный источник белка, клетчатки и магния. Это универсальный компонент, которым можно заменять в разнообразных рецептах рис. Киноа можно также добавлять в выпечку и даже в шоколад.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Батат

Несмотря на то что это источник крахмала, батат все равно крайне полезен: в нем много бета-каротина, необходимого для здоровья кожи и глаз. К тому же батат – это замечательный источник клетчатки, его можно добавлять в жаркое, запекать или готовить на пару.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Мангольд

Это одна из наиболее полезных разновидностей зелени, укрепляющая здоровье сердечно-сосудистой системы и костей. К тому же это прекрасный источник витамина К, необходимого для доставки кальция в кости и его усвоения.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Ягоды годжи

Ягоды годжи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. Исследования показали, что они даже помогают сбросить вес. По данным недавнего эксперимента, люди с ожирением, употребляющие сок ягод годжи, имеют меньший обхват талии.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Капуста кейл

В этой капусте много витаминов, минералов и нутриентов. Это крайне важный продукт для здоровья и предотвращения разнообразных заболеваний. Капуста кейл поможет нормальной работе клеток по всему телу и укрепит иммунитет.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Джекфрут

Джекфрут – это крайне полезный продукт, который наверняка скоро войдет в моду. Его уникальная волокнистая структура позволяет заменить им мясо. Это богатый источник витаминов и минералов, в котором нет насыщенного жира или холестерина. Он содержит ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту – все это помогает организму преобразовывать пищу в энергию.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Лосось

Лосось содержит отличную порцию жирных кислот, а также уникальную комбинацию антиоксидантов, которые помогают контролировать воспаление и обеспечивают коже увлажненность.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Ореховый сыр

Сыр на основе орехового молока – необычная новинка, которая прекрасно заменит молочные продукты. В таком сыре нет никаких вредных жиров и добавок. К тому же он невероятно вкусный, так что вы точно не будете разочарованы.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Зелень одуванчика

Удивительно, но одуванчик отличается невероятно питательной зеленью, в которой много витаминов А и С. Это народное очищающее средство для печени и желчного пузыря.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Макароны из нута

Эти безглютеновые макароны содержат минимум углеводов и не содержат переработанной муки. Они обеспечивают долгое ощущение сытости и предотвращают набор веса.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Кокосовое масло

Это невероятно универсальный продукт с высоким содержанием полезных жиров. Кокосовое масло повышает уровень полезного холестерина и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Брокколи

В брокколи много важного для костей витамина К и кальция. Это продукт, позволяющий успокоить нервы, богатый клетчаткой, магнием и фолиевой кислотой. Кроме того, в брокколи содержатся вещества, позволяющие снизить чрезмерно высокий уровень эстрогена.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Кабачок

Этот аппетитный овощ полезен для здоровья глаз. В нем содержится большое количество витаминов А, С и Е, а также разнообразных антиоксидантов, необходимых для здоровья глаз.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Огурец

Огурцы – это аппетитный и приятный способ повысить уровень жидкости в организме и обеспечить себе заряд витаминов. Просто добавьте в салат немножко огурцов, чтобы очистить организм. Кроме того, в огурцах очень мало калорий, так что это идеальный продукт для худеющих.Они знают, что делают: 27 продуктов, которые нутриционисты регулярно употребляют в пищу

Хумус

Хумус – это продукт, полный белка, клетчатки и питательных веществ. В нем много полезных жиров и минералов. К тому же его можно дополнить цитрусами, богатыми витамином С, и есть с разнообразными овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.