Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Когда моя семья просит на завтрак или ужин что-нибудь необычное, я готовлю им заливной яичный пирог по своему фирменному рецепту. Конечно, на него уходит больше времени, чем на омлет, зато результат того стоит. К тому же вы легко можете варьировать ингредиенты в таком пироге по своему вкусу.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Основные компоненты

Для приготовления заливного яичного пирога вам понадобятся:

  • яйца – восемь штук (возьмите крупные);
  • жирные сливки или цельное молоко – полстакана;
  • соль – одна чайная ложка;
  • черный молотый перец – пол чайной ложки;
  • сливочное масло – две столовые ложки (плюс понадобится еще немного для смазывания формы);
  • репчатый лук – две средние луковицы;
  • мелко нарезанная свежая капуста – четыре стакана;
  • натертый сыр гауда – три четверти стакана (можете взять любой другой сыр, какой вам больше нравится).

Как приготовить

После того как вы соберете все ингредиенты, приступайте к приготовлению.

В миску вбейте все восемь яиц, влейте туда же молоко или сливки и хорошо взбейте их венчиком.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Полученную массу смешайте с половиной чайной ложки соли и всем подготовленным перцем и пока миску отставьте в сторону. Лук почистите и нарежьте ломтиками.

Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду, поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем отправьте туда нарезанный лук и оставшуюся половину чайной ложки соли. Начинайте обжаривать лук, не переставая помешивать, пока он не станет мягким и золотистым.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Далее отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешайте с луком и обжаривайте ее до мягкости.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Правда, старайтесь капусту не перетушить. Готовую смесь из лука с капустой переложите в миску и дайте ей немного остыть.

Глубокую сковороду диаметром двадцать сантиметров (можете взять немного большего размера) хорошенько смажьте сливочным маслом. Теперь оберните ее снаружи толстой алюминиевой фольгой, и загните фольгу через верхний край сковородки.

Овощную смесь добавьте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Туда же всыпьте натертый на терке сыр гауда и снова хорошо перемешайте. Полученную массу отправьте в подготовленную для запекания сковороду.

Отправьте емкость с заливным пирогом в духовку и выпекайте его примерно двадцать-тридцать минут.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Затем прихватками аккуратно выньте пирог из формы и положите на тарелку.

Дайте ему немного остыть, затем можете нарезать и подавать.

Омлет больше не просят: заливной яичный пирог впечатлил всю семью (рецепт)

Такое блюдо будет не менее вкусным и в остывшем виде. Даже если вы его не осилили сразу, можете поставить в холодильник и съесть позже. Разогревать его необязательно.

Варианты начинки

По желанию вы можете заменить некоторые из указанных в предложенном рецепте ингредиентов:

  • вместо обычной капусты отлично подойдет капуста брокколи или любые другие зеленые овощи;
  • сыр гауда можно заменить фонтиной, грюйером или чеддером;
  • если вы не любите лук, положите вместо него в пирог нарезанный кусочками отварной картофель или обжаренные грибы;
  • чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него нарезанное кусочками отварное мясо или колбасу. Колбаса подойдет как вареная, так и копченая;
  • сливки или молоко можно заменить майонезом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.