Я научилась готовить эти оладьи несколько лет назад. Этот метод не требует использования обычной плиты. Это хороший вариант для тех, кто проводит время на природе. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов и простые приспособления. В статье я поделюсь этим способом приготовления оладий.
Ингредиенты и оборудование
Вам понадобятся следующие продукты:
- мука — треть стакана;
- молоко — две трети стакана;
- яйцо — 1 штука;
- оливковое масло — для жарки;
- соль — щепотка.
В качестве начинки вы можете использовать арахисовое масло, варенье или шоколадную пасту.
Вам также потребуется следующее оборудование:
- пустые жестяные банки из-под консервов;
- чайные свечи;
- зажигалка или спички;
- консервный нож;
- венчик;
- обычный нож.
Готовим тесто
Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко, муку и соль. Взбивайте тесто ручным венчиком, пока оно не станет гладким. Отложите массу в сторону на полчаса.
Создаем «плиту»
Теперь можно приступать к подготовке «плиты». Возьмите пустые консервные банки и промойте их изнутри. Убедитесь, что внутренняя часть емкости покрыта блестящей жестью. Не используйте банки с пластиком внутри. При горении они выделяют токсичные вещества.
Сделайте консервным ножом прорези на верхней и нижней части банки, как показано на фото ниже. Они необходимы для доступа воздуха при горении свечи.
Если у вас есть при себе сверлящий инструмент, то проделайте отверстия в верхней и нижней части банок.
Поставьте чайные свечи на огнеупорную поверхность. Располагайте их на такой высоте, чтобы тепло от пламени достигало верхней части жестянки.
Зажгите свечи и накройте каждую из них подготовленной банкой. Посмотрите внутрь емкости через проделанные отверстия и убедитесь, что пламя горит.
Жарим
Когда «плита» нагреется, нанесите на верхушку каждой банки по паре капель оливкового масла.
Обычно масло разогревается за несколько секунд. Когда оно станет горячим, налейте в середину немного теста.
Начните с небольшого количества теста. Посмотрите, как оно жарится. Когда одна сторона будет готова, переверните оладью.
Когда вторая сторона изделий будет готова, снимите оладьи с банок ножом.
Сложите оладушек вчетверо, употребляйте со своей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Заключение
Если вы отправляетесь на природу, то захватите с собой ингредиенты и оборудование для приготовления оладий. Вы сможете наслаждаться во время пикника вкусной едой. Если банка хорошо прогрета, то блюдо получается ничем не хуже, чем на обычной плите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание