Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Молотый черный перец — одна из самых популярных кулинарных добавок. Она используется при приготовлении большинства блюд. Мы редко задумываемся о качестве специи. Однако этот продукт не всегда отличается нужной консистенцией и вкусом, а порой бывает сфальсифицирован. В статье мы расскажем о том, как проверить качество молотого черного перца.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Цвет продукта

Цвет качественного перца варьируется от бурого до светло-коричневого с зеленоватым отливом. Он никогда не бывает абсолютно черным.

Обратите внимание на цвет специй, изображенных на фото.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

В мисках, расположенных слева и посередине, находится самый качественный перец. Он имеет коричневатый оттенок.

Что касается правой миски, то в нее насыпан второсортный продукт. Чем больше порошок содержит примесей черного и землистого цвета, тем ниже его сортность.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Цвет молотой специи зависит от структуры горошин перца. Качественные зерна покрыты черно-коричневой оболочкой, внутри которой находится белое ядро. После помола они становятся коричневатыми и имеют зеленоватый оттенок.

На фото ниже вы можете увидеть перец высокого качества до и после помола.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Текстура перца

Качественная специя отличается хорошей сыпучестью. Перец высокого сорта имеет однородную порошкообразную консистенцию. В продукте не должно содержаться слипшихся комков.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Признаки фальсификации

Черный перец высокого сорта стоит довольно дорого. Чтобы сделать продукт дешевле, недобросовестные производители идут на всякие ухищрения. Они добавляют в специю смесь из шелухи перца, отходов эфирных масел, муки, измельченного риса и крахмала.

На фото ниже вы можете увидеть признаки некачественного перца. Продукт слева имеет мучнистую консистенцию и серый цвет. Такая специя обычно не имеет даже характерного перечного запаха.

На фото справа тоже изображена фальсифицированная специя. Ее цвет неоднороден, так как в порошке присутствует посторонняя беловатая примесь.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Тест с водой

Чтобы проверить качество перца, можно провести простой тест. Бросьте небольшое количество специи в воду и понаблюдайте за жидкостью.

Если в специю был добавлен крахмал, то он заваривается в воде. Мучная примесь при контакте с водой издает кисловатый запах.

Качественный перец всегда оседает на дно. Он окрашивает воду в коричневый цвет, при этом жидкость источает острый аромат. На фото ниже в первых двух пробирках слева находится продукт нормального качества.

В двух пробирках справа мы видим порошок, плавающий в виде взвеси, и неправильную окраску жидкости. Все это указывает на низкое качество продукта.

Оказывается, не весь молотый черный перец может похвастаться высоким качеством. Но проверить его можно и дома (простой способ с водой)

Заключение

Перец невысокого качества вряд ли навредит вашему здоровью. Но он может испортить вкус пищи. Такой продукт не источает приятный пряный аромат, а порой даже имеет отталкивающий запах. Поэтому перед добавлением перца в блюдо обращайте внимание на качество специи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.