Оказывается, чернослив полезнее, чем вы могли предположить

Вы любите чернослив?

Недавно ученые Техасского университета провели исследование (пока на крысах), в результаты которого было выяснено, что чернослив снижает риск развития рака толстой кишки. При употреблении чернослива увеличивается количество кишечных бактерий, которые и препятствуют росту раковых опухолей. Оказывается в продукте имеются фенольные соединения, которые защищают клетки от свободных радикалов, помогающих пагубным клеткам прогрессировать.

А вот еще некоторые полезные факты о черносливе, о которых, возможно, вы не знали.

Оказывается, чернослив полезнее, чем вы могли предположить

О черносливе — это интересно!

Калифорния является крупнейшим в мире производителем сушеных слив, поставляя примерно 40 процентов продукта миру. Временем его появления является период золотой лихорадки, когда братья Луи и Пьер Пелье привезли в Калифорнию из Франции сливу Petite d’Agen и привили ее на дикую американскую.

Когда нехватка рабочей силы буквально обезоружила Калифорнию в 1905 году, один фермер прибегнул к услугам 500 обезьян, чтобы собрать сливу. Обезьяны прекрасно справились с поставленной задачей и все, что собрали… благополучно съели! Сегодня сбор урожая осуществляется с помощью машин, равнодушных к сливам.

Оказывается, чернослив полезнее, чем вы могли предположить

Сливовое дерево дает до 136 кг фруктов. Поклонники чернослива должны ценить каждую ягодку — из 1,3 кг свежих слив получается 0,5 кг чернослива. Чернослив очень помогает в нормализации работы сердца и сосудов.

Оказывается, чернослив полезнее, чем вы могли предположить

Современные технологии преодолели долгий путь, сегодняшние приложения для смартфонов не только умеют проверять скорость ветра и температуру воздуха, но и используются для орошения посадок слив. Фермеры, выращивающие чернослив, активно используют эти приложения в своей работе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.