Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Первое впечатление можно произвести только один раз, а за первое впечатление от накрытого стола отвечают закуски. Именно поэтому я никогда не ограничиваюсь стандартными нарезками и канапе, а удивляю гостей чем-то оригинальным. Один из моих любимых рецептов — охлажденный террин из лосося и сыра. Пикантный и вместе с тем очень нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Что понадобится?

Для приготовления этого закусочного пирога возьмите следующие продукты:

  • копченый лосось (удобнее всего использовать рыбу, нарезанную на тонкие ломтики) — 300 граммов;
  • сливочный сыр (отлично для этого блюда подойдет филадельфия, но можно использовать и любой другой сыр, который вам нравится) — 500 граммов;
  • козий сыр — 750 граммов;
  • маринованные артишоки — около 200-300 граммов;
  • запеченный маринованный болгарский сладкий перец — примерно 250 граммов;
  • вяленые томаты в масле — 150-200 граммов.

Кроме самих продуктов вам также нужны будут пищевая полиэтиленовая пленка и круглая форма, желательно, чтобы она была разъемная, тогда доставать террин будет намного проще.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Как подготовить форму?

В первую очередь подготовьте форму для террина. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой, а затем положите внутрь формы свернутые в рулон полотенца — с их помощью вы легко разровняете пленку по форме.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Как приготовить террин?

Сначала нам нужно смешать оба вида сыра между собой. Козий сыр довольно рассыпчатый, поэтому перед тем, как добавлять его в сливочный сыр, следует размять его вилкой. Когда козий сыр превратится в крошку, смешайте его со сливочной филадельфией. Для большего аромата можно использовать сливочный сыр с травами.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

На дно формы положите большой кусок лосося, чтобы пирог лучше держался.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Дно и стенки формы тоже выстелите ломтиками рыбы так, чтобы их края немного свисали.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Выложите в форму, выстеленную лососем, половину сырной смеси и разровняйте ее. Артишоки слейте и нарежьте на мелкие кусочки.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Выложите на сырный слой артишоки. Их тоже следует разровнять, чтобы они равномерно были распределены по всей форме. Сверху артишоков выложите слой вяленых томатов. Если они сильно масляные, то их следует немного отжать через бумажное полотенце, а если слишком крупные, то нарежьте помидорки, как артишоки. Накройте начинку из овощей оставшимся сыром и и разровняйте его по всей поверхности. Убедитесь при этом, что внутри террина нет пустот воздуха, ведь со временем они могут провалиться и испортить форму готовой закуски.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Края лосося загните внутрь, чтобы закрыть сыр полностью, используйте дополнительные кусочки рыбки. Теперь украсьте верхушку «тортика» кусочками перцев. Их, как и помидоры, можно сначала промокнуть бумажными полотенцами. Террин почти готов, осталось только отправить его охлаждаться. Поставьте форму с закуской в морозильную камеру на несколько часов, после чего пирог легко будет достать из подготовленной формы. Откройте кольцо и уберите пленку.

Охлажденный пикантный террин из лосося и сыра: удивляю гостей необычной холодной закуской

Готовый террин нарезайте на порционные куски острым ножом. Чтобы облегчить нарезание, используйте нож с отверстиями, немного нагрев его, тогда края каждого кусочка будут ровными и гладкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.