У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления хорошего теста для пирожков. А мы предлагаем вам рецепт теста на основе огуречного рассола. Из него получаются очень вкусные пирожки с овощами. Теперь вы точно не будете выливать рассол из банки, когда съедите огурцы.
Что понадобится
Для приготовления вкусных пирожков с овощами нужны такие компоненты:
Для теста:
- 300 граммов огуречного рассола;
- пол чайной ложки соли;
- 20 граммов растительного масла;
- 500 граммов муки.
Для начинки:
- 300 граммов фарша из куриного филе;
- одна измельченная небольшая луковица;
- один нарезанный болгарский перец;
- горсть стручковой фасоли;
- немного соли;
- немного кориандра (по вашему вкусу);
- горсть измельченной зелени;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить
В глубокой миске огуречный рассол перемешайте с солью и растительным маслом. Добавьте в миску муку и руками замесите тесто.
Сформируйте из него шар, выложите на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на две половинки, а каждую половинку, в свою очередь, разделите на три равные части. Всего у вас получится шесть кусочков теста. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Выложите готовые шарики на тарелку, накройте и пока отставьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда куриный фарш, слегка обжарьте. Затем добавьте лук, перемешайте, опять немного обжарьте.
Накройте сковородку крышкой и оставьте фарш с луком тушиться на несколько минут. Далее добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, немного соли и кориандр.
Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. В конце начинку перемешайте с измельченной зеленью. Из одного шарика теста руками сформируйте тонкий круг.
С одного краю выложите две столовые ложки начинки.
Заверните сначала конвертиком, затем скрутите.
Выложите пирожки на сковороду с растительным маслом, накройте и обжарьте до золотистости.
Точно так же обжарьте их со всех сторон.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание