Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления хорошего теста для пирожков. А мы предлагаем вам рецепт теста на основе огуречного рассола. Из него получаются очень вкусные пирожки с овощами. Теперь вы точно не будете выливать рассол из банки, когда съедите огурцы.

Что понадобится

Для приготовления вкусных пирожков с овощами нужны такие компоненты:

Для теста:

  • 300 граммов огуречного рассола;
  • пол чайной ложки соли;
  • 20 граммов растительного масла;
  • 500 граммов муки.

Для начинки:

  • 300 граммов фарша из куриного филе;
  • одна измельченная небольшая луковица;
  • один нарезанный болгарский перец;
  • горсть стручковой фасоли;
  • немного соли;
  • немного кориандра (по вашему вкусу);
  • горсть измельченной зелени;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить

В глубокой миске огуречный рассол перемешайте с солью и растительным маслом. Добавьте в миску муку и руками замесите тесто.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Сформируйте из него шар, выложите на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на две половинки, а каждую половинку, в свою очередь, разделите на три равные части. Всего у вас получится шесть кусочков теста. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Выложите готовые шарики на тарелку, накройте и пока отставьте.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда куриный фарш, слегка обжарьте. Затем добавьте лук, перемешайте, опять немного обжарьте.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Накройте сковородку крышкой и оставьте фарш с луком тушиться на несколько минут. Далее добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, немного соли и кориандр.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. В конце начинку перемешайте с измельченной зеленью. Из одного шарика теста руками сформируйте тонкий круг.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

С одного краю выложите две столовые ложки начинки.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Заверните сначала конвертиком, затем скрутите.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Выложите пирожки на сковороду с растительным маслом, накройте и обжарьте до золотистости.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Точно так же обжарьте их со всех сторон.

Огуречный рассол никогда не выливаю, а готовлю на нем вкуснейшее тесто для пирожков с овощами и курицей: даже скалка не понадобится

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.