Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Казалось бы, какие секреты могут быть в приготовлении драников, рецепт которых знают многие хозяйки. Но даже к такому простому блюду можно подойти творчески, и в итоге родится необычный вариант, например, для праздника. Приготовив один раз драники по-особенному, теперь постоянно делаю их так для своих домашних и даже угощаю гостей. Рецепт по-прежнему прост и не займет много времени.

Подготовка продуктов

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • картофель — шесть-семь штук;
  • лук — одна штука;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • чеснок — два зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — половина стакана;
  • сыр — 100 граммов.

Поэтапное приготовление драников

Картофель, половину луковицы и зубчик чеснока очистить, затем натереть на специальной терке для драников или на обычной крупной. Посолить, добавить молотый перец, разбить яйцо и высыпать муку. Как следует перемешать.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Раскалить сковороду с маслом. Выкладывать на нее по столовой ложке приготовленной смеси, формируя тонкие драники продолговатой формы. Жарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Половину шампиньонов или любых других грибов нарезать, потушить с оставшимся луком, чесноком и специями до готовности, затем перемолоть в комбайне в фарш. Каждый драник густо смазать начинкой.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Свернуть рулетиками и положить в форму для запекания.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Сверху полить сметаной, обложить нарезанными грибами, затем посыпать тертым сыром.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Перед подачей полить соусом, который выделился во время приготовления.

Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.