Однажды я пересолила суп, но свекровь подсказала мне, как спасти ситуацию

Я люблю готовить, и у меня это получается, вот только иногда я готовку совмещаю с каким-то еще делом, поэтому бывает так, что я пересаливаю еду. Но однажды мне свекровь, которая раньше работала поваром, подсказала, что нужно делать в таких случаях, чтобы блюдо стало таким, каким оно должно быть. Причем, способ этот очень и очень простой.

Применение картофеля для спасения супа

Однажды я пересолила суп, но свекровь подсказала мне, как спасти ситуацию

Теперь, если случается так, что я кладу в бульон слишком много соли, я просто быстренько чищу крупную картофелину, а затем кладу ее в суп. Причем, ее не нужно даже резать — стоит только почистить и положить в кастрюлю.

Затем останется лишь подождать, пока она там будет вариться в течение десяти минут. Потом можно уже будет решать, стоит ли ее порезать и снова положить в суп. Если же она в блюде будет лишней, то лучше из нее сделать пюре или картофельный салат, доварив овощ в другой кастрюльке. Естественно, картошина может быть даже не одна, а несколько — все будет зависеть исключительно от того, насколько пересолен бульон.

Однажды я пересолила суп, но свекровь подсказала мне, как спасти ситуацию

Но, конечно, этот способ подойдет, если удастся заметить, что блюдо пересолено, до того, как оно будет готово. Если же выяснится, что суп пересолен уже перед подачей к столу, то все можно исправить с помощью небольшого кусочка сливочного масла, которое добавляется либо в кастрюлю, либо прямо в тарелку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.