Один из любимых рецептов. Вроде бы обычная курица и картошка, но особый соус с ананасом делает блюдо праздничным

Этот рецепт, скорее всего, понравится любителям яств, в составе которых есть куриное мясо. Если вы принадлежите к их числу, то запаситесь определенными ингредиентами и приступайте к приготовлению такого блюда. В этой статье я хочу поделиться рецептом вкусного и аппетитного яства.

Один из любимых рецептов. Вроде бы обычная курица и картошка, но особый соус с ананасом делает блюдо праздничным

Продуктовый состав

Прежде чем заняться приготовлением, проследите, чтобы у вас были следующие ингредиенты:

  • Картошка. Я использую десять картофелин.
  • Перец и соль. Этих ингредиентов достаточно будет по одной щепотке.
  • Курица. Я отдаю предпочтение куриной грудке. В целом мяса вам хватит половины килограмма.
  • Кукурузные хлопья.

Один из любимых рецептов. Вроде бы обычная курица и картошка, но особый соус с ананасом делает блюдо праздничным

Стоит признать, что это блюдо обладает отменным вкусом благодаря особому соусу, который я делаю из майонеза, ананаса (мякоти и сока) и специй. В качестве последнего ингредиента я использую карри. Кроме того, не лишним будет запастись мукой и одним куриным яйцом. Этих продуктов хватит, чтобы сделать четыре порции.

Первый шаг: готовлю мясо

В первую очередь занимаюсь курицей. Мясо мою под проточной водой, а затем втираю в него соль и перец. В небольшую миску вбиваю куриное яйцо. В одну тарелку насыпаю муку, а во вторую – кукурузные хлопья. После продукт нужно обвалять в муке, а затем в яйце и кукурузных хлопьях.

Один из любимых рецептов. Вроде бы обычная курица и картошка, но особый соус с ананасом делает блюдо праздничным

Далее мясо определяю в сковородку, вливаю в емкость масло и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки около трех минут.

Второй шаг: занимаюсь картофелем

Поскольку я не буду удалять кожуру, этот овощ я советую промыть очень хорошо. Далее нарежьте его, как посчитаете нужным. Затем продукт выкладываю в форму, которую предварительно смазываю маслом. Картошку приправляю специями и определяю в разогретый до 150-градусной температуры духовой шкаф. Через сорок минут форму можно будет извлекать из духовки.

Завершающий этап

Теперь в отдельной емкости из кусочков и сока ананаса и майонеза готовлю соус. Эти ингредиенты смешиваю, после чего обогащаю небольшим количеством карри. Если вы добавите его слишком много, то ваш соус будет довольно сильно горчить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.