Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.

Подготовка ингредиентов

Что потребуется:

  • 20 граммов желатина;
  • 70 мл холодной воды;
  • 350 граммов творога жирностью 15 %;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.

Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:

  • 50 граммов жареного фундука;
  • 100 г жареных грецких орехов;
  • 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сушеной клюквы.

Поэтапное приготовление

Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Сложить в миску творог, сметану и мед.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Перемешать блендером до образования однородной массы.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Фундук использовать целиком, грецкие орехи половинами. Фисташки очистить от скорлупы.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Из фиников удалить косточки. Курагу и финики нарезать кусочками.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Сушеную клюкву использовать целиком.

Когда набухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд. Затем влить его в творожную массу и перемешать.

Затем выложить фундук, грецкие орехи, фисташки, клюкву, курагу и финики. Перемешать, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в массе.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Взять пластиковую бутылку объемом 1 литр. Отрезать у нее горлышко. Выложить в бутылку творожную массу с орехами и сухофруктами. Убрать в холодильник на пять часов. За это время смесь с желатином должна застыть.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Достать бутылку из холодильника, разрезать ее, чтобы извлечь творожный десерт.

Нарезать его кусочками и положить на тарелку.

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Десерт получается очень красивым, а главное, он вкусен и полезен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.