Когда очень хочется сладкого, но нет желания выпекать бисквиты и возиться со сложными кремами, я готовлю простой торт из печенья с бананами и йогуртовой прослойкой. Этот рецепт очень простой, с ним легко может справиться даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам понадобится:
- 200 граммов обычного печенья;
- 150 грамм сливочного масла;
- два банана;
- 700 грамм простого йогурта;
- 70 грамм сахара;
- 5 грамм ванилина;
- лимонный сок;
- 15 грамм желатина;
- 70 грамм шоколада.
Также мы будем использовать разъемную форму диаметром 22 см.
Рецепт торта из печенья
Сначала необходимо растолочь печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или обычного стакана.
После чего добавьте к нему растопленное масло и хорошенько перемешайте. Это будет основой будущего торта с бананом.
Полученную смесь переложите в круглую форму и разровняйте, слегка приминая песочное тесто стаканом, тем самым формируя дно. Теперь отправляйте наш корж из печенья в холодильник на два часа.
В это время займемся приготовлением начинки. Мы будем использовать бананы. Их необходимо нарезать тонкими кольцами.
Для приготовления крема замочите желатин в воде, как сказано в инструкции на упаковке. Затем в отдельной миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, лимонный сок и уже разбухший желатин. Все тщательно перемешайте.
После чего натрите шоколад на мелкой терке и добавьте в йогуртовый крем. Снова перемешайте. У вас должна получиться густая начинка с шоколадными вкраплениями.
В форму для пирога выложите дольки банана, а сверху добавьте начинку из йогурта и разровняйте ее по поверхности.
Затем торт снова нужно поставить в холодильник на два часа, чтобы крем застыл.
Как только десерт будет готов, украсьте его измельченным шоколадом и можете подавать на стол. Торт получается очень вкусным и нежным благодаря йогуртовой начинке.