Предлагаю рецепт оригинального пирога из теста фило с начинкой из мясного фарша и лука. Он получается румяным, хрустящим, очень вкусным и сытным. Эта слоеная выпечка — настоящая находка для мясоедов.
Подготовка продуктов
Для пирога потребуется купить упаковку готового теста фило.
Ингредиенты для начинки:
- 900 г мясного фарша;
- 15 мл растительного масла;
- 10 г томатной пасты;
- 1 г черного перца;
- 2 г соли;
- 2 г паприки;
- 250 г лука-порея.
Для смазывания теста:
- 250 мл молока;
- 150 мл растительного масла.
Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо (для смазывания пирога);
- 500 мл минеральной воды (чтобы залить пирог).
Порядок приготовления
Лук-порей мелко нарезать.
Фарш перемешать деревянной лопаткой, добавить соль, паприку, перец, как следует перемешать лопаткой.
На сковороду вылить оливковое масло, выложить фарш, обжаривать при помешивании. Когда мясо изменит цвет, положить томатную пасту, перемешать, продолжать обжаривать. Затем добавить лук-порей, продолжать готовить при помешивании до полной готовности мяса.
В миску вылить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить два листа тонкого теста фило, чтобы они перекрывали друг друга и свешивались с коротких сторон противня. Нанести кисточкой приготовленную молочную смесь. Затем выложить еще два листа, чтобы они свешивались с длинных сторон. Также нанести кисточкой молочную смесь.
Далее положить поперек противня рядами скомканные листы тонкого теста (примерно 5 штук) и нанести молочную смесь.
Затем положить 1/2 часть начинки.
На нее вновь поместить 5 скомканных листов фило и нанести поверх молочную смесь.
Затем выложить оставшуюся начинку. Покрыть ее свисающими частями теста — сначала отогнуть с коротких сторон, затем с длинных. Мясной фарш должен быть полностью покрыт тестом. Смазать поверхность молочной смесью.
Затем уложить скомканные листы теста фило, нанести на них кистью молочную смесь. Далее покрыть пирог гладкими листами внахлест, подогнув их снизу под пирог. Сделать несколько слоев, промазывая каждый молочной смесью.
Разрезать пирог на одинаковые квадратики.
Смазать поверхность яйцом.
Залить минеральной водой и отправить на 20 минут в горячую духовку. Температура выпекания — 220 градусов.
Достать из духовки готовый пирог с мясом. Он должен получится золотисто-коричневатого цвета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание