«Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного»: Наталия Антонова поделилась рецептом праздничного пирога

Если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, попробуйте испечь праздничный пирог по рецепту, которым поделилась на своей страничке в Instagram актриса, художник и блогер Наталия Антонова. В этом пироге вы найдете необыкновенно вкусное сочетание двух видов теста, шоколадного и творожного.

"Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного": Наталия Антонова поделилась рецептом праздничного пирога

Что понадобится

Для приготовления пирога из двух видов теста нужны такие компоненты:

Для теста:

  • мука — 160 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйца — три крупных;
  • какао — две столовые ложки;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — одна щепотка;
  • ванилин — один грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • молоко — 50 миллилитров.

Для творожной массы:

  • мелкозернистый творог — 250 граммов;
  • яйцо — одно среднее;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • крахмал — две столовые ложки;
  • ванилин — один грамм.

Также возьмите разъемную форму диаметром двадцать сантиметров.

Как приготовить

В одной миске муку перемешайте с разрыхлителем и какао.

В другую миску вбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Взбейте на большой скорости миксера в очень воздушную устойчивую пену. Затем скорость миксера уменьшите до средней и в яичную массу сначала влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Далее влейте молоко и снова перемешайте миксером.

Сухие ингредиенты сразу все всыпьте в полученную массу и соедините все при помощи миксера на максимально низкой скорости. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Творог соедините с сахаром, крахмалом, яйцом и ванилином. Взбейте блендером до однородности. Выложите полученную массу в кондитерский мешок без насадки.

Дно формы застелите пергаментом, вылейте в нее все шоколадное тесто, разровняйте лопаточкой.

У кондитерского мешка отрежьте уголок и нанесите творожную массу на шоколадное тесто полосками в виде крупных клеток.

"Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного": Наталия Антонова поделилась рецептом праздничного пирога

Нанесите полоски в два слоя.

"Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного": Наталия Антонова поделилась рецептом праздничного пирога

Выпекайте пирог в духовке примерно тридцать пять минут. Готовность можете проверять при помощи шпажки.

"Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного": Наталия Антонова поделилась рецептом праздничного пирога

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.