Если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, попробуйте испечь праздничный пирог по рецепту, которым поделилась на своей страничке в Instagram актриса, художник и блогер Наталия Антонова. В этом пироге вы найдете необыкновенно вкусное сочетание двух видов теста, шоколадного и творожного.
Что понадобится
Для приготовления пирога из двух видов теста нужны такие компоненты:
Для теста:
- мука — 160 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйца — три крупных;
- какао — две столовые ложки;
- сахар — 100 граммов;
- соль — одна щепотка;
- ванилин — один грамм;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- молоко — 50 миллилитров.
Для творожной массы:
- мелкозернистый творог — 250 граммов;
- яйцо — одно среднее;
- сахар — четыре столовых ложки;
- крахмал — две столовые ложки;
- ванилин — один грамм.
Также возьмите разъемную форму диаметром двадцать сантиметров.
Как приготовить
В одной миске муку перемешайте с разрыхлителем и какао.
В другую миску вбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Взбейте на большой скорости миксера в очень воздушную устойчивую пену. Затем скорость миксера уменьшите до средней и в яичную массу сначала влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Далее влейте молоко и снова перемешайте миксером.
Сухие ингредиенты сразу все всыпьте в полученную массу и соедините все при помощи миксера на максимально низкой скорости. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Творог соедините с сахаром, крахмалом, яйцом и ванилином. Взбейте блендером до однородности. Выложите полученную массу в кондитерский мешок без насадки.
Дно формы застелите пергаментом, вылейте в нее все шоколадное тесто, разровняйте лопаточкой.
У кондитерского мешка отрежьте уголок и нанесите творожную массу на шоколадное тесто полосками в виде крупных клеток.
Нанесите полоски в два слоя.
Выпекайте пирог в духовке примерно тридцать пять минут. Готовность можете проверять при помощи шпажки.