Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Из филе куриной грудки готовлю вкуснейшие рулетики с сочной начинкой из кабачка, бекона, моцареллы и пармезана. Перед запеканием обваливаю их в панировке — получается великолепная хрустящая корочка.

Подборка продуктов

Ингредиенты:

  • цукини — 1 штука;
  • куриная грудка — 6 кусочков;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • перец черный — 5 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 20 мл;
  • соль — 5 г;
  • перец черный — 3 г;
  • оливковое масло;
  • сухари панировочные — 50 г.

Порядок приготовления

Кусочки куриной грудки выложить на доску, покрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Посолить, приправить перцем, сверху положить ломтик бекона.

Кабачок натереть на терке, выложить в миску, посолить, перемешать ложкой.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Выложить на край куска курицы с беконом немного тертого кабачка, тертого пармезана, шарик моцареллы.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Свернуть рулетом. Сделать все шесть порций.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

В миску разбить яйцо, влить молоко, поперчить, добавить соль, перемешать.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Обмакнуть куриные рулетики в яичную смесь, затем обвалять со всех сторон в панировке.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Уложить в форму для запекания. Полить сверху оливковым маслом.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Разогреть духовку, чтобы температура достигла 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 минут.

Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Достать готовые рулетики из куриного филе из духовки. Подать со свежей зеленью, приправив оливковым маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.