Из филе куриной грудки готовлю вкуснейшие рулетики с сочной начинкой из кабачка, бекона, моцареллы и пармезана. Перед запеканием обваливаю их в панировке — получается великолепная хрустящая корочка.
Подборка продуктов
Ингредиенты:
- цукини — 1 штука;
- куриная грудка — 6 кусочков;
- бекон — 6 ломтиков;
- моцарелла — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- соль — 10 г;
- перец черный — 5 г;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 20 мл;
- соль — 5 г;
- перец черный — 3 г;
- оливковое масло;
- сухари панировочные — 50 г.
Порядок приготовления
Кусочки куриной грудки выложить на доску, покрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Посолить, приправить перцем, сверху положить ломтик бекона.
Кабачок натереть на терке, выложить в миску, посолить, перемешать ложкой.
Выложить на край куска курицы с беконом немного тертого кабачка, тертого пармезана, шарик моцареллы.
Свернуть рулетом. Сделать все шесть порций.
В миску разбить яйцо, влить молоко, поперчить, добавить соль, перемешать.
Обмакнуть куриные рулетики в яичную смесь, затем обвалять со всех сторон в панировке.
Уложить в форму для запекания. Полить сверху оливковым маслом.
Разогреть духовку, чтобы температура достигла 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 минут.
Достать готовые рулетики из куриного филе из духовки. Подать со свежей зеленью, приправив оливковым маслом.