Мне очень нравится домашняя выпечка. Этот рецепт, о котором я хочу вам рассказать в данной статье, один из моих самых любимых. Он довольно простой, и я управляюсь за тридцать минут. В итоге на стол для своих домашних подаю очень сочный и вкусный пирог.
Об ингредиентах
Я использую:
- Куриную грудку.
- Половину стакана сливочного масла.
- Муку (три стакана).
- Разрыхлитель (одну чайную ложку).
- Соль и молотый перец (по вкусу). Я добавляю по одной щепотке.
- Растительное масло для жарки.
- Куриный бульон. В двух стаканах воды растворяю один кубик бульона.
- Петрушку (две большие ложки). Ее мелко нарубите.
- Репчатый лук (половину небольшой головки).
- Помидоры (2 шт.). Предварительно с этих овощей аккуратно срежьте кожуру.
- Сливочный сыр (две-три большие ложки).
- Яичные желтки (2 шт.) и пару стаканов панировочных сухарей.
Для украшения можете использовать кусочки бекона и петрушку. Из этого количества продуктов я делаю пирог на восемь человек.
Первый шаг: приготовьте тесто
Нагрейте в кастрюле воду и растворите кубик куриного бульона и сливочное масло.
В закипевшую воду всыпьте указанное количество муки, разрыхлителя и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Ее нужно будет достать из емкости, вымесить и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте пласт прямоугольной формы.
Второй шаг: сделайте начинку
На данном этапе в небольшую миску всыпьте измельченную куриную грудку и смешайте ее с нарубленным репчатым луком, петрушкой и помидорами. Добавьте по щепотке соли и молотого перца, перемешайте и обжаривайте несколько минут на растительном масле.
У вас должна получиться однородная продуктовая масса.
Третий шаг: сформируйте пирог
Теперь приготовленную начинку определите в виде горки в центр прямоугольного пласта и посыпьте сливочным сыром.
Торцы листа соедините, а остатки аккуратно обрежьте.
Заготовке придайте форму бочонка, обваляйте сначала в муке и яичных желтках, а затем в панировочных сухарях.
Завершающий этап
Теперь изделие определите в кастрюлю с раскаленным растительным маслом.
Обжаривайте до готовности и украшайте творогом, петрушкой и беконом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание