Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Мне очень нравится домашняя выпечка. Этот рецепт, о котором я хочу вам рассказать в данной статье, один из моих самых любимых. Он довольно простой, и я управляюсь за тридцать минут. В итоге на стол для своих домашних подаю очень сочный и вкусный пирог.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Об ингредиентах

Я использую:

  • Куриную грудку.
  • Половину стакана сливочного масла.
  • Муку (три стакана).
  • Разрыхлитель (одну чайную ложку).
  • Соль и молотый перец (по вкусу). Я добавляю по одной щепотке.
  • Растительное масло для жарки.
  • Куриный бульон. В двух стаканах воды растворяю один кубик бульона.
  • Петрушку (две большие ложки). Ее мелко нарубите.
  • Репчатый лук (половину небольшой головки).
  • Помидоры (2 шт.). Предварительно с этих овощей аккуратно срежьте кожуру.
  • Сливочный сыр (две-три большие ложки).
  • Яичные желтки (2 шт.) и пару стаканов панировочных сухарей.

Для украшения можете использовать кусочки бекона и петрушку. Из этого количества продуктов я делаю пирог на восемь человек.

Первый шаг: приготовьте тесто

Нагрейте в кастрюле воду и растворите кубик куриного бульона и сливочное масло.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

В закипевшую воду всыпьте указанное количество муки, разрыхлителя и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Ее нужно будет достать из емкости, вымесить и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте пласт прямоугольной формы.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Второй шаг: сделайте начинку

На данном этапе в небольшую миску всыпьте измельченную куриную грудку и смешайте ее с нарубленным репчатым луком, петрушкой и помидорами. Добавьте по щепотке соли и молотого перца, перемешайте и обжаривайте несколько минут на растительном масле.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

У вас должна получиться однородная продуктовая масса.

Третий шаг: сформируйте пирог

Теперь приготовленную начинку определите в виде горки в центр прямоугольного пласта и посыпьте сливочным сыром.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Торцы листа соедините, а остатки аккуратно обрежьте.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Заготовке придайте форму бочонка, обваляйте сначала в муке и яичных желтках, а затем в панировочных сухарях.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Завершающий этап

Теперь изделие определите в кастрюлю с раскаленным растительным маслом.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Обжаривайте до готовности и украшайте творогом, петрушкой и беконом.

Очень оригинальный и сочный пирог с куриной грудкой и помидорами: такой большой бочонок жарю во фритюре

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.