Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Предлагаем приготовить очень вкусные конфетки, которые буквально тают во рту. Они получаются очень нежные и со вкусом тирамису. Среди ингредиентов рисовая мука и сыр «Маскарпоне». Попробуйте, вы сразу же откажетесь от магазинных сладостей в пользу домашних.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Список ингредиентов для крема

  • Сыр «Маскарпоне» — 100 граммов. Его необходимо предварительно охладить в холодильнике.
  • Сливки жирные — треть стакана. Обязательно берите только свежие.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.

Для теста

  • Кофе растворимый — 1 грамм. Это примерно треть чайной ложки.
  • Рисовая мука — около стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Вода — 200 граммов.
  • Сахарный песок — четыре столовые ложки.

Дополнительно

Также нам понадобится:

  • Кукурузный крахмал — две-три столовые ложки.
  • Какао-порошок.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Рецепт приготовления

Берем глубокую миску и выкладываем в нее холодный сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарный песок и очень аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Также для этих целей можно использовать кулинарную лопаточку.

В несколько приемов выкладываем в сыр сливки и аккуратно взбиваем. Получившийся крем складываем в кондитерский мешок с отверстием на конце.

Берем кусок пищевой пленки и выдавливаем на нее немного крема, заворачиваем.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Складываем на поднос. Берем очередной кусок пленки и снова выдавливаем крем. Таким образом поступаем со всем кремом.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Убираем поднос с маленькими десертами в морозильную камеру примерно на один час.

Берем глубокую емкость и высыпаем в нее муку. Добавляем соль и сахарный песок. Нам понадобится горячая вода, в которой необходимо растворить кофе. Выливаем жидкость в мучную массу. Желательно делать это в несколько приемов. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, чтобы не было комочков. После того как вы ее перемешали лопаточкой или ложкой, можно взять миксер и взбить.

Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь на полторы минуты. Достаем очень аккуратно, убираем пленку и перемешиваем лопаточкой. Снова закрываем емкость пищевой пленкой. Ставим в микроволновку на 90 секунд. Достаем и снова тщательно перемешиваем массу. Убираем в холодное место на двадцать-тридцать минут.

Берем доску и посыпаем кукурузным крахмалом. Достаем тесто. Выкладываем его на посыпанную поверхность. Посыпаем крахмалом поверх теста.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Разрезаем его на несколько частей. Каждую часть делим еще на несколько частей.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Берем одну часть и немного раскатываем. Достаем замороженный крем, убираем пленку. Каждый шарик крема оборачиваем кружком теста.

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Ставим на красивую тарелку и посыпаем какао-порошком. Конфеты готовы!

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.