Тако из баклажана может показаться многим странным, однако на самом деле такая закуска невероятно вкусна. Нельзя не признать, что она очень полезна, так как в блюде используется овощ. Когда вы захотите приготовить что-нибудь вкусное, то обязательно сделайте это блюдо. Вы поразитесь его оригинальному вкусу и виду.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей мексиканской закуски из баклажанов мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 1 большой фиолетовый баклажан;
- 100 граммов ветчины;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- 1-2 ч. л. оливкового масла;
- 100 граммов любого твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- свежие листья базилика — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь четко следовать представленному ниже рецепту, чтобы сделать восхитительное мексиканское блюдо тако.
Сначала я подготавливаю баклажаны. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы получившиеся ломтики можно было нафаршировать, а затем сложить пополам, как настоящие тако. Сначала я овощ мою, а затем разрезаю на не слишком тонкие ломтики.
Каждый кусочек баклажана смазываю оливковым маслом. Затем обваливаю в панировочных сухарях.
Ломтики баклажана выкладываю на противень, застеленный пергаментом, а затем посыпаю солью, перцем и слегка сбрызгиваю оливковым маслом.
Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 20 минут.
После того как баклажаны приготовятся, я даю им немного остыть.
На одну половинку каждого ломтика выкладываю кусочки сыра и ветчины, а затем складываю их пополам.
Возвращаю в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаю их к столу с несколькими листиками базилика. Вы вполне можете немного поиграть с начинкой. Если вы хотите сделать тако в итальянском стиле, то смажьте ломтики овоща томатным соусом, а затем выложите кусочки орегано и моцареллы. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание