Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Тако из баклажана может показаться многим странным, однако на самом деле такая закуска невероятно вкусна. Нельзя не признать, что она очень полезна, так как в блюде используется овощ. Когда вы захотите приготовить что-нибудь вкусное, то обязательно сделайте это блюдо. Вы поразитесь его оригинальному вкусу и виду.

Необходимые ингредиенты

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Для приготовления вкуснейшей мексиканской закуски из баклажанов мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 1 большой фиолетовый баклажан;
  • 100 граммов ветчины;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла;
  • 100 граммов любого твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • свежие листья базилика — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать представленному ниже рецепту, чтобы сделать восхитительное мексиканское блюдо тако.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Сначала я подготавливаю баклажаны. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы получившиеся ломтики можно было нафаршировать, а затем сложить пополам, как настоящие тако. Сначала я овощ мою, а затем разрезаю на не слишком тонкие ломтики.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Каждый кусочек баклажана смазываю оливковым маслом. Затем обваливаю в панировочных сухарях.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Ломтики баклажана выкладываю на противень, застеленный пергаментом, а затем посыпаю солью, перцем и слегка сбрызгиваю оливковым маслом.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 20 минут.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

После того как баклажаны приготовятся, я даю им немного остыть.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

На одну половинку каждого ломтика выкладываю кусочки сыра и ветчины, а затем складываю их пополам.

Очень люблю мексиканские тако, но вместо лепешек использую ломтики баклажана

Возвращаю в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаю их к столу с несколькими листиками базилика. Вы вполне можете немного поиграть с начинкой. Если вы хотите сделать тако в итальянском стиле, то смажьте ломтики овоща томатным соусом, а затем выложите кусочки орегано и моцареллы. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.