Некоторые из хозяек иногда пытаются приготовить домашний сыр. Мол, то, что сделано дома, обязательно и питательнее, и вкуснее, и, главное — продукты настоящие. То есть, если нужна сметана, то дома берется именно она, а не сметанный продукт.
Для приготовления сыра есть много разных рецептов. Сегодня попробуем научиться готовить его так, как певица Согдиана. Недавно она опубликовала в Instagram процесс приготовления этого блюда.
Смешиваем и кипятим
Согдиана предложила женщинам-хозяйкам несложный рецепт домашнего сыра.
Его можно готовить даже вместе с детьми. Что, собственно, певица и сделала. На кухне ей помогал сын.
Нам потребуются такие продукты:
- 3,5%-е молоко — 1 литр;
- 3 яйца;
- 20%-я сметана — 200 г;
- соль.
Для начала нужно нагреть в кастрюле молоко.
Пока оно на плите, перемешиваем яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Добавить соль и снова перемешать.
Когда увидели, что молоко начинает закипать, добавить получившуюся смесь в него.
На среднем огне готовить примерно 5 минут, все время помешивая.
От хлопьев до сыра
Со временем начинают появляться хлопья, отделяется сыворотка. Когда хлопья станут крупными, нужно накрыть сито марлей — два-три слоя — и процедить. Сыворотку, соответственно, не выливать. Пригодится на окрошку или просто так выпить, даже блины можно на ней выпекать — кому что нравится.
Потом сыр в марле закрутить, чтобы вышла вся жидкость.
Берем любую баночку, например от консервов, сделать внизу несколько отверстий, чтобы вода могла стечь, поместить туда будущий сыр прямо так, в марле, а сверху поставить груз. Надо рассчитать — 1 кг или 1 л примерно. Пусть так стоит, пока сыр не остынет. Все нужно делать довольно быстро, пока продукт горячий.
Вот таким несложным способом можно получить вкусный домашний сыр. Это достаточно быстро и абсолютно нетрудно.
Теперь вы можете делать то же самое. Результат неизменно будет и очень даже вкусный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание