Я люблю бекон, поэтому частенько добавляю его даже в сладкую выпечку. Как то раз я решила положить его в классические булочки-синнабоны. Стоит признаться, получилось настолько вкусно, что теперь я всегда делаю именно так.
В этой статье я расскажу о том, как вы можете повторить мой вариант этого лакомства.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы сделать потрясающе вкусные синнабоны с беконом, мне требуется подготовить следующие ингредиенты:
- заготовку для синнабонов (я делаю ее самостоятельно из слоеного теста, смазанного растопленным сливочным маслом и посыпанного толстым слоем смеси из коричневого сахара и корицы, после чего сворачиваю в рулет);
- бекон.
Пошаговое изготовление
Чтобы сделать великолепные и невероятно вкусные булочки, постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже:
1. Разогреваю духовку до температуры, которая указана на упаковке слоеного теста. Лично мне обычно требуется выпекать синнабоны при 205 градусах. Форму сбрызгиваю антипригарным кулинарным спреем.
2. Обжариваю бекон, но не особо сильно, чтобы он был лишь частично готов. Он не должен быть хрустящим и при этом достаточно гибким, чтобы можно было его обмотать вокруг булочки с корицей. Бекон после жарки оставляю на тарелке, устеленной бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Разрезаю вдоль пополам каждый кусочек.
3. Заготовку для булочек с корицей разрезаю на порционные кусочки.
Затем каждую из них разворачиваю и обматываю половинкой полоски бекона.
Опять сворачиваю все в рулет и выкладываю в форму для запекания. То же самое повторяю и с оставшимися булочками.
4. Ставлю в духовку выпекаться в течение 20 минут, чтобы верхушки стали слегка коричневыми. Поливаю сверху еще горячие булочки предварительно подготовленной глазурью из сливочного сыра и даю остыть.
Десерт получается невероятно вкусным и воздушным. А бекон добавляет яркую соленую нотку, которая прекрасно оттеняет вкус сахара и корицы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание