Стоит отметить, что этот овощ является универсальным продуктом. Из картофеля можно не только готовить разнообразные вкусные яства, но и создавать из него, придав нужную форму, оригинальные кулинарные изделия. В данной статье я хочу поделиться рецептом, по которому готовлю для домочадцев и друзей интересную закуску.
Что вам может понадобиться?
Чтобы сделать эту закуску, обзаведитесь следующим:
- Картофелем. Вы можете использовать различные сорта. Определитесь с количеством, поскольку от этого будет зависеть, сколько заготовок получится сделать.
- Оливковым маслом. Этот ингредиент нужен для смазки противня, на котором будет обжариваться картофель. Если масла нет, то замените его кулинарным спреем.
- Солью и перцем. Также вы можете использовать другие понравившиеся вам специи.
- Одним прямоугольным противнем.
- Формочками для приготовления печенья.
Первый шаг: подготавливаю овощи
Сначала я занимаюсь картофелем.
Этот продукт нужно хорошенько помыть. Убедитесь, что овощ без каких-либо изъянов. Затем каждую картофелину аккуратно назрезаю длинным и широким ножом. В итоге у меня получаются длинные ломтики.
Второй шаг: делаю заготовки
На данном этапе я использую специальные формочки для печенья. Их до самого упора вдавливаю в нарезанные полоски, в результате чего у меня получаются фигурные картофельные изделия. Важно, чтобы кусок овоща был больше самой формы.
Третий шаг: запекаю изделия
Теперь картофельные заготовки остается запечь в духовом шкафу. Сначала разогреваю духовку до 250-градусной температуры. Я предпочитаю готовить именно в таком температурном режиме. Закуска будет запечена полностью, получается очень хрустящей и с золотисто-коричневым цветом. Это время вы можете использовать, чтобы подготовить противень. Внутреннюю поверхность этой емкости нужно хорошенько смазать оливковым маслом или обработать при помощи кулинарного спрея.
Теперь на противне распределите картофельные фигурки и отправляйте все в духовку. Далее посыпьте их на свое усмотрение солью, свежемолотым перцем и любимыми специями. При таком температурном режиме запекаться ваша продукция будет тридцать пять минут.
За десять минут до окончания откройте шкаф и аккуратно при помощи лопатки переверните фигурки, чтобы они обжарились с обратной стороны.
Когда фигурки приобретут золотисто-коричневый цвет, извлекайте их из шкафа. Если вы хотите, чтобы корочка получилась более хрустящей, подержите продукцию еще несколько минут.
В заключение
Хочу отметить, что к этой картофельной закуске подойдет любой соус. Также запеченные фигурки вы можете использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание