Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Стоит отметить, что этот овощ является универсальным продуктом. Из картофеля можно не только готовить разнообразные вкусные яства, но и создавать из него, придав нужную форму, оригинальные кулинарные изделия. В данной статье я хочу поделиться рецептом, по которому готовлю для домочадцев и друзей интересную закуску.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Что вам может понадобиться?

Чтобы сделать эту закуску, обзаведитесь следующим:

  • Картофелем. Вы можете использовать различные сорта. Определитесь с количеством, поскольку от этого будет зависеть, сколько заготовок получится сделать.
  • Оливковым маслом. Этот ингредиент нужен для смазки противня, на котором будет обжариваться картофель. Если масла нет, то замените его кулинарным спреем.
  • Солью и перцем. Также вы можете использовать другие понравившиеся вам специи.
  • Одним прямоугольным противнем.
  • Формочками для приготовления печенья. Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала я занимаюсь картофелем.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Этот продукт нужно хорошенько помыть. Убедитесь, что овощ без каких-либо изъянов. Затем каждую картофелину аккуратно назрезаю длинным и широким ножом. В итоге у меня получаются длинные ломтики.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Второй шаг: делаю заготовки

На данном этапе я использую специальные формочки для печенья. Их до самого упора вдавливаю в нарезанные полоски, в результате чего у меня получаются фигурные картофельные изделия. Важно, чтобы кусок овоща был больше самой формы.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Третий шаг: запекаю изделия

Теперь картофельные заготовки остается запечь в духовом шкафу. Сначала разогреваю духовку до 250-градусной температуры. Я предпочитаю готовить именно в таком температурном режиме. Закуска будет запечена полностью, получается очень хрустящей и с золотисто-коричневым цветом. Это время вы можете использовать, чтобы подготовить противень. Внутреннюю поверхность этой емкости нужно хорошенько смазать оливковым маслом или обработать при помощи кулинарного спрея.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Теперь на противне распределите картофельные фигурки и отправляйте все в духовку. Далее посыпьте их на свое усмотрение солью, свежемолотым перцем и любимыми специями. При таком температурном режиме запекаться ваша продукция будет тридцать пять минут.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

За десять минут до окончания откройте шкаф и аккуратно при помощи лопатки переверните фигурки, чтобы они обжарились с обратной стороны.

Обычный картофель можно превратить в интересную закуску: понадобятся формочки для печенья и специи

Когда фигурки приобретут золотисто-коричневый цвет, извлекайте их из шкафа. Если вы хотите, чтобы корочка получилась более хрустящей, подержите продукцию еще несколько минут.

В заключение

Хочу отметить, что к этой картофельной закуске подойдет любой соус. Также запеченные фигурки вы можете использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.