Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Любите экспериментировать с продуктами? Если так, то этот рецепт для вас. Обзаведясь всем необходимым, по нему сможете приготовить очень сытные, вкусные и сочные котлетки. Детальнее об этом далее.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Ингредиенты

Котлеты готовлю из следующего:

  • Фарш (половина килограмма).

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

  • Одна головка репчатого лука.
  • Батон. Вам хватит трех сухих ломтиков.
  • 150 г молока. По желанию можете использовать воду.
  • Черный молотый перец и соль (по вкусу). Последнего ингредиента я беру половину маленькой ложки.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Для приготовления начинки вам будут нужны такие продукты:

  • Три больших ложки кетчупа.
  • Один маринованный огурчик.
  • Небольшая головка репчатого лука. Овощ предварительно замаринуйте. Для маринада нужен уксус (одна маленькая ложка), сахар (половина ложки) и соль (щепотка).
  • 120 г сыра.

Из такого количества у меня получается девять котлет.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Ход работ

Сначала в молоке замачиваю ломтики батона. Их затем определяю в мясорубку и перемалываю вместе с репчатым луком (одной головкой). Массу смешиваю с фаршем, обогащаю солью и черным молотым перцем. Далее в отдельной емкости мариную лук, после чего отставляю в сторону на десять минут. Огурчик аккуратно нарезаю на кружочки. Сыр нужно нарубить на тонкие ломтики.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Теперь из мясной массы начинаю формировать котлеты.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Каждую из них тщательно смазываю кетчупом. После приправляю кружочками огурца и маринованным луком. Сверху выкладываю сыр.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Выпекаю котлеты в духовке при температуре 180 градусов.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Это занимает около двадцати минут.

Обычные котлеты меркнут на фоне коржиков из фарша: мясо получается сочным за счет шубки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.