Необычные розовые котлеты с добавлением яркой отварной свеклы и фарша из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Если обжарить их без добавления масла на сухой антипригарной сковороде, то они получатся еще и диетическими. Такие котлетки точно не навредят фигуре.
Ингредиенты
Для котлет:
- 500 граммов куриного фарша;
- 100 граммов свеклы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 4 грамма черного молотого перца;
- 4 грамма морской соли (подойдет и обычная);
- 40 мл подсолнечного масла для жарки.
Как готовить котлеты
Заранее отварить или запечь в фольге свеклу. Дать остыть, очистить от кожицы. Натереть на очень мелкой терке.
К куриному фаршу (сделать самим из филе курицы или индейки, или купить готовый) добавить измельченную свеклу, яйцо, соль и молотый перец.
Через пресс измельчить зубок чеснока и также добавить в фарш.
Хорошо перемешать фарш руками, чтоб получилась однородная масса. Получится чуть жидкий, но плотный фарш, который готов к дальнейшей обработке.
Разогреть на среднем огне сковороду с 1-2 столовыми ложками масла подсолнечного. Набирать фарш столовой ложкой и при помощи ладоней формировать небольшие, круглые, но аккуратные котлетки.
Выкладывать в сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая румяная корочка.
После накрыть сковороду крышкой, сделать огонь на минимум и оставить томить котлеты до готовности.
Так котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.