Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Из готовых круглых вафельных коржей обычно готовят легкий десерт, переслаивая их вареной сгущенкой. Но их можно использовать и для приготовления мясного пирога. Для этого вместо сгущенки коржи перемажьте фаршем, а затем запеките их в духовке с яйцами и сыром. Этот интересный рецепт я увидела на канале фуд-блогера и теперь делюсь им с вами.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Что понадобится

Для приготовления легкого сытного пирога с курицей нужны такие компоненты:

  • готовые вафельные коржи — одна упаковка;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • луковица — одна средняя;
  • морковь — одна средняя;
  • яйцо — одно большое;
  • петрушка — один пучок;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • тертый твердый сыр — 150 граммов.

Для кляра:

  • яйца — три больших;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • немного соли;
  • мука — сколько потребуется, чтобы кляр был достаточно густым.

Как приготовить

Сначала вымойте и нарежьте крупными кусочками куриное филе. Выложите в миску.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Вымойте морковь, очистите ее от кожуры. Почистите луковицу. Овощи также нарежьте крупными кусочками. Отправьте их в миску к курице.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Перекрутите все компоненты на мясорубке. Вбейте в фарш одно яйцо, добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте ее в фарш и снова все тщательно вымешайте.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и положите сверху один вафельный корж. На корж положите две столовые ложки фарша и равномерно распределите по поверхности. Таким образом соберите весь пирог. На верхний корж фарш не нужно класть.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Теперь приготовьте кляр. В отдельную миску вбейте три яйца, влейте молоко, немного посолите. Всыпьте муки столько, чтобы кляр был достаточно густым. Проследите, чтобы в нем не осталось комочков.

Готовым кляром аккуратно залейте пирог.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Сверху посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Форму с пирогом аккуратно отправьте в духовку. Выпекайте примерно двадцать минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Дайте готовому блюду немного остыть. Подавайте порционно.

Обычно к вафельным коржикам покупаю сгущенку, но в этот раз взяла куриное филе (рецепт подсмотрела у фуд-блогера)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.