Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

Моя закуска на новогоднем столе произвела фурор. Смотрится достаточно дорого, совсем как в ресторане. А готовить ее легко. Если вы любите авокадо, то тогда это блюдо точно для вас, ведь я уже опробовала рецепт в новогодние праздники.

Приготовление закуски

Для нашего блюда нужно взять следующие продукты:

  • один авокадо;
  • столовую ложку майонеза;
  • такое же количество сметаны;
  • дольку чеснока;
  • два томата черри;
  • пару столовых ложек кунжута;
  • пару чайных ложек сока лимона;
  • укроп.

Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

Для начинки нужно смешать сметану и майонез. Добавляем чеснок, измельченный любым способом. У меня это пресс. Трем сыр и вводим к майонезной массе. Перемешиваем.

Авокадо нужно разрезать на две половинки, убрать косточку и кожицу. Смазываем плод соком лимона, чтобы он не потемнел.

Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

Я беру два вида кунжута, белый и черный, смешиваю их между собой. Половинки авокадо обмакиваю в семена с одной стороны. На место косточки кладу немного начинки.

Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

Томаты нужно помыть и разрезать на половинки. Используем их для украшения нашего авокадо. Также дополняем закуску парой веточек укропа, на ваш вкус.

Обваливаю в кунжуте и начиняю: моя новогодняя закуска смотрится дорого и богато

По сути, если вы не любите майонез, можно взять и менее жирные варианты начинки, например, из сливочного сыра и зелени, с красной рыбой и творогом и так далее. Будет вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.