Предлагаю рецепт превосходных влажных кексиков. Тесто для десерта готовлю на основе шоколада и добавляю в него свежую малину. Идеальное сочетание этих ингредиентов обеспечивает лакомству великолепный вкус.
Подготовка продуктов
Из предлагаемого количества получается приблизительно 16 штук мини-кексов.
Ингредиенты для кексов:
- 100 граммов горького шоколада;
- 100 граммов молочного шоколада;
- 200 граммов сливочного масла;
- четыре яйца;
- 200 граммов малины;
- 250 граммов коричневого сахара (или белого);
- 200 граммов пшеничной муки;
- две маленькие ложки разрыхлителя.
Поэтапное приготовление
Сливочное масло и шоколад положить в кастрюлю, нагреть до полного растворения, перемешать до однородности.
Еще теплый шоколад отправить в чашу миксера, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар и яйца.
Тщательно перемешать. Затем положить ягоды малины и все осторожно смешать с помощью ложки.
Шоколадное тесто переложить в бумажные формочки, заполняя их на три четверти.
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов по Цельсию. Поставить кексы в горячую духовку и готовить приблизительно 25 минут.
Подавать можно как теплыми, так и остывшими — в обоих случаях они будут очень вкусными.
Десерт при подаче можно украсить каплями шоколада, взбитыми сливками, свежими ягодами малины.