Обожаю сезон вишен, потому что могу из них приготовить вкуснейший соус к мясу: никакие покупные с ним не сравнятся

Лето – сезон появления свежих вишен. Я обожаю это время. Ведь из ягод можно приготовить замечательный соус к мясу. Он получается гораздо лучше покупного кетчупа. К тому же такой продукт, в отличие от магазинных, не содержит искусственных добавок. В его состав входят только натуральные ингредиенты.

Этот пикантный и оригинальный соус подчеркивает и раскрывает вкус мясных блюд. Они получаются гораздо лучше ресторанных.

Обожаю сезон вишен, потому что могу из них приготовить вкуснейший соус к мясу: никакие покупные с ним не сравнятся

Состав и пошаговый рецепт блюда

Для приготовления соуса понадобятся:

  • Полтора килограмма свежих вишен.
  • Стручок острого перца.
  • Пять зерен кориандра.
  • Горошины душистого перца (столько же).
  • Три ложки бальзамического уксуса.
  • Лист лавровый.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Черный перец молотый – столько же.
  • Веточка розмарина.
  • Около 20 г сахарного песка.
  • Мускатный орех (одна щепотка).
  • Корица молотая – 1 маленькая ложка.

Ягоды следует растереть при помощи блендера. Поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и прокипятить. Соединить с мелко нарезанным стручком острого перца. Добавить лавровый лист, зерна кориандра. Поместить в полученную массу горошины душистого перца.

Проварить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Затем в массу добавляют соль, сахарный песок, бальзамический уксус. Посыпают ее корицей, черным перцем. Добавляют мускатный орех и розмарин. Тщательно перемешивают компоненты. Проваривают массу еще две-три минуты. После этого соус можно остудить и подать к столу.

Обожаю сезон вишен, потому что могу из них приготовить вкуснейший соус к мясу: никакие покупные с ним не сравнятся

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.