Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

Я обожаю пироги с начинкой из рыбы. Выпечка с лососем из готового слоеного теста – мой любимый рецепт. Она получается сочной и нежной, с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой. Сливочный сыр, клюквенное варенье и ягоды выгодно подчеркивают и прекрасно дополняют вкус рыбы. Эти дополнительные компоненты делают блюдо особенным.

Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

Состав

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Примерно 900 г филе атлантического лосося без кожицы и костей.
  • Две упаковки размороженного слоеного теста массой по 300 г.
  • Около 100 г свежих ягод клюквы.
  • Немного соли.
  • Яйцо некрупного размера.
  • Около 300 г варенья из клюквы.
  • Примерно 150 г мягкого сливочного сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Для подачи блюда используется клюквенное варенье, ягоды в количестве 50 г, два лимона.

    Способ приготовления выпечки

    Филе лосося ополаскиваю прохладной водой.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Обсушиваю бумажным полотенцем. Пласт слоеного теста выкладываю на поверхность металлического листа. Смазываю изделие сливочным сыром.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Посыпаю небольшим количеством соли и молотого перца.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    На поверхность сырной начинки выкладываю филе лосося.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Покрываю рыбу клюквенным вареньем. Посыпаю свежими ягодами.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Накрываю начинку вторым пластом теста. Заворачиваю края изделия, плотно прижимаю их друг к другу. Разрезаю поверхность теста по диагонали, формируя узор. Равномерно покрываю его взбитым яйцом.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Ставлю изделие в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Готовлю пирог приблизительно двадцать пять минут. На поверхности выпечки должна появиться легкая золотистая корочка.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    После этого достаю блюдо из жарочного шкафа. Оставляю примерно на пять минут, чтобы оно охладилось. Нарезаю ломтиками, раскладываю по тарелкам. Украшаю каждую порцию пирога ломтиком лимона, вареньем и ягодами клюквы.

    Обожаю пироги с рыбой, а с лососем в готовом слоеном тесте – мой самый любимый. Рецепт

    Этот рецепт выпечки наверняка понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.