Я обожаю пироги с начинкой из рыбы. Выпечка с лососем из готового слоеного теста – мой любимый рецепт. Она получается сочной и нежной, с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой. Сливочный сыр, клюквенное варенье и ягоды выгодно подчеркивают и прекрасно дополняют вкус рыбы. Эти дополнительные компоненты делают блюдо особенным.
Состав
Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для подачи блюда используется клюквенное варенье, ягоды в количестве 50 г, два лимона.
Способ приготовления выпечки
Филе лосося ополаскиваю прохладной водой.
Обсушиваю бумажным полотенцем. Пласт слоеного теста выкладываю на поверхность металлического листа. Смазываю изделие сливочным сыром.
Посыпаю небольшим количеством соли и молотого перца.
На поверхность сырной начинки выкладываю филе лосося.
Покрываю рыбу клюквенным вареньем. Посыпаю свежими ягодами.
Накрываю начинку вторым пластом теста. Заворачиваю края изделия, плотно прижимаю их друг к другу. Разрезаю поверхность теста по диагонали, формируя узор. Равномерно покрываю его взбитым яйцом.
Ставлю изделие в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Готовлю пирог приблизительно двадцать пять минут. На поверхности выпечки должна появиться легкая золотистая корочка.
После этого достаю блюдо из жарочного шкафа. Оставляю примерно на пять минут, чтобы оно охладилось. Нарезаю ломтиками, раскладываю по тарелкам. Украшаю каждую порцию пирога ломтиком лимона, вареньем и ягодами клюквы.
Этот рецепт выпечки наверняка понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.